«Через десять дней победим коронавирус»: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО55 комментариев
«Через десять дней победим коронавирус»: Олег Пахолков

Главный редактор сети порталов «Блокнот» о грядущих «длинных выходных», бизнесе и о скорой победе над ковидом.

Ну что, скоро победим коронавирус! Ситуация у нас в стране такая, что 65% населения уже имеют устойчивый иммунитет к ковиду: это либо прививки, либо переболели. Официальный цифры значительно ниже, потому что, вы знаете, у нас все занижали. Но мы прем к тем самым 80%, которые дадут обществу устойчивый иммунитет, если, конечно, не родится новый штамм и не наделает новых бед, потому что коронавирус, к сожалению, крайне непредсказуем.

Для этого, как я понимаю, власти и устроили нам на самом пике две безработные недели, которые окончательно могут грохнуть наш бизнес. А через две недели, 7-10 числа, мы все — губернаторы, министры – выйдем на трибуны и торжественно объявим: мы победили! Цена, правда, в очередной раз будет очень большая. Ребята, а чем вы полтора года думали? Вы правда думаете, что карантин, который вы сегодня объявили, как-то реально спасет от ковида? Вы бы еще закрыли метро в Москве.

Вообще, Москва ушла в полный локдаун. А в метро сегодня — несколько миллионов человек, дышащих друг другу в затылок. Вы правда думаете, что рестораны наносят такой ущерб? Цветочники, которые на улице стоят и торгуют, или в своих ларьках, где максимум по одному человеку, говорят: у нас все цветы пропадут! Или зубные врачи. Сколько приносит вреда метро, и сколько — бедный зубной врач? А с общественным транспортом, который является главным распространителем ковида, что творится во всех городах? За полтора года вы что-то с общественным транспортом сделали? Мы увеличили количество автобусов на маршрутах, увеличили качество? Или это как было главным местом, где мы отмываем бабки, таки и осталось? Мы то за что должны отвечать?

Вы сейчас классно победите, объявите после 7-го: ура, победа! Только ценой нашего разорения, ценой огромного количества поломанных судеб, смертей в ковидных госпиталях. Вот цена вашей победы. Почему в том же самом Израиле все население привилось? Потому что доверяет своему правительству. Почему в Италии средний возраст у непривитых умерших 72 года, а у привитых 84? Ребята, вы не подумали о всех своих ошибках? Что вы делали полтора года?

Вы пообещали по одному МРОТ на одного сотрудника. Вот за моей спиной стоит мой бизнес. Так вот у меня счет на электричество больше, чем то, что вы пообещали мне сегодня вернуть. Скажите, ребята, я в 4-й раз должен достать все последнее, чтобы хоть как-то скомпенсировать эти две нерабочие недели? Не дай бог вы три придумаете. Почему привитые должны страдать? Почему есть регионы, где хотя бы привитым разрешают приходить, приезжать, в том же самом Сочи, в отели, рестораны. А нам уже и привитым нельзя. Каждый сходит с ума по-своему. У нас уже есть регион, где введен комендантский час.

С чем я могу поздравить население нашей страны? Скорее всего, через десять дней будет победа над ковидом. Кстати, не радуйтесь, потому что после того, как приходит эпидемия и неожиданно рассасывается, по разным оценкам, умрет еще 30-40%. Обидно будет умереть от ковида через три-четыре года после того, как это все началось. Тем более, наша медицина не готова ни к раннему диагностированию, ни к быстрому и правильному лечению. А всему нашему правительству — в очередной раз привет! За то, что вы, чтобы прославиться в качестве победителей эпидемии, в очередной раз хапнули наш бизнес. И скажите, ваш бизнес или ваше рабочее место пострадало?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 55 раз

Пострадавшим от стихии предоставят кредитные каникулы

Актуальный вопрос

С законодательной инициативой вышли депутаты Госдумы от Кубани, в которой регулярно происходят наводнения

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.