Что не так с февралем: метеорологи предупредили россиян об аномалиях последнего месяца зимы

ОБЩЕСТВО2 комментария
Что не так с февралем: метеорологи предупредили россиян об аномалиях последнего месяца зимы

Роман Вильфанд призвал готовиться к температуре выше климатической нормы, причем на всей территории страны.

Традиционные февральские морозы отменяются. И «отменил» их научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Более того, синоптик заявил, что россиянам стоит готовиться к погодным аномалиям.

«Средняя температура практически на всей территории страны в начале февраля будет выше нормы», - цитирует ТАСС погодного эксперта.

При этом Вильфанд подчеркнул, что аномально теплым будет начало февраля, но предупредил, что последний месяц зимы станет чуть ли не самым капризным. Его коллеги метеорологи вообще прогнозируют «ужасный» февраль. И лихорадить температурными перепадами февраль начнет чуть ли не с первого дня.

Температурные качели и перепады атмосферного давления, которые негативно сказываются на здоровье метеозависимых людей, отмечает и «Рамблер». Многочисленные оттепели будут сменяться северными воздушными массами. Перепады тепла и холода ощутят на себе жители северо-западных, северных и дальневосточных регионов России.

В частности, морозные «провалы» весь февраль и даже март ощутят жители Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Весь февраль дневная температура будет доходить до 15-20, ночами мороз будет крепчать до минус 30. При этом пережить придется все февральские «атрибуты» - мощный снегопад, шквалистый ветер, заносы на дорогах.

Суровым будет февраль для Сибири и Урала, впрочем сибирякам не привыкать. А вот в Приуралье, Хакасии и Коми перепады температур могут привести к опасным обледенениям, предупреждают синоптики.

Но, как писал классик Федор Тютчев, «Зима недаром злится, Прошла ее пора —Весна в окно стучится И гонит со двора». Так что каким бы ни был аномальным февраль, он последний месяц, а значит зиме - конец.
Кстати, Роман Вильфанд издал книгу «Чудесная погода, не правда ли, сэр?», чтобы рассказать о самой непостоянной «даме» - погоде. Главный синоптик страны хочет, чтобы россияне узнали как можно больше о погоде и, быть может, поняли - она чудесна с ее капризами, аномалиями и непостоянством.

Фото: Instagram sobolevkaspb

Ранее россиян предупреждали об аномальных мороза, которые их ждут нынешней зимой. И, стоит отметить, метеорологи не ошиблись. В Гидрометцентре РФ объясняют холода воздействием Ла-Ниньи — природного явления, которое повлияет на погоду во всем мире.

Ла-Нинья это водная фаза температурного режима в Тихом Океане. С испанского языка это слово переводится как «малышка». Из-за этой нее в Тихом океане на поверхность поднимается холодная вода и, как следствие, наступает похолодание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.