Депутат Госдумы Хинштейн подал в суд на вдову Собчака

Актуальный вопрос17 комментариев
Депутат Госдумы Хинштейн подал в суд на вдову Собчака

Как сообщил сам Александр Хинштейн, в Пресненский райсуд Москвы подан иск о защите чести и достоинства к Людмиле Нарусовой.

Адвокат депутата Госдумы от Самарской области Шота Горгадзе подтвердил эту информацию в своем Твиттере.

7697807-

Напомним, парламентарий оказался в центре скандала из-за убийства политика Бориса Немцова. Людмила Нарусова в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» фактически обвинила законодателя в подстрекательстве к убийству Бориса Немцова.

«Несколько дней назад один из непременных участников всех политических ток-шоу депутат Хинштейн заявил: »Либералов и демократов нужно ставить к стенке«. Б.Немцова и поставили к стенке - к кремлевской. По сути, за это »подстрекательство« к убийству депутата не осудила партия, не лишили депутатского мандата - значит, позволили», - резко написала Нарусова.

Хинштейн ответил в тот же день: «С удивлением прочел, что я предложил »ставить к стенке либералов и демократов«. Бред. Подаю иск против Нарусовой. За свои инсинуации она должна ответить».

В своем микроблоге Хинштейн отметил, что Борис Немцов был с ним в приятельских отношениях, и обвинения Людмилы Нарусовой звучат дико. Парламентарий уверен, что иск будет решен в его пользу. Средства, выигранные у Нарусовой, депутат намерен потратить на социальные нужды своего округа Самары.

Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту 27 февраля. Было произведено шесть выстрелов, четыре пули достигли цели, три нанесли ранения, не совместимые с жизнью. 7 марта в деле появились первые задержанные – Анзор Губашев и Заур Дадаев. Операцию проводил спецназ ФСБ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз