«Думать нужно быстрее - чудо может и не повториться»: комбат Ходаковский описал варианты коллапса в случае победы мятежников

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Командир «Востока» адресовал свой анализ тем россиянам, кто сейчас выражает свои симпатии «музыкантам» и Пригожину.

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский описал, что было бы, пойди ситуация с мятежом ЧВК «Вагнер» по-другому. Эти предположения он сделал, пока колонна «музыкантов» шла к Москве. Особенно комбат предупредил тех россиян, кто сейчас выражает свои симпатии «музыкантам» и Пригожину.

«Я думал о том, что пути подвоза боеприпасов из РФ блокированы, и если срочно не принять меры - скоро фронт останется без »воздуха«. Я думал о том, что послезавтра наступит экономический коллапс, и все те, кто сейчас выражает свои симпатии мятежникам, будут оглядываться в недоумении на цены на заправках и в магазинах, и не понимать, почему они резко взлетели вверх и растут каждый день, - потому что инфляция.... Думал о том, что чеченские солдаты начнут стрелять в русских на улицах теперь уже наших городов, и мирные люди, которые апплодировали Пригожину в Ростове, начнут гибнуть на улицах пачками.... », - написал в своем телеграм-канале Ходаковский.

Комбриг обратил внимание на то, что когда захотел выйти в эфир и обсудить эту животрепещущую тему, то натолкнулся на «отрезвляющее» - «не комментируем ситуацию». Ходаковский считает, что мятеж провалился, но он «вывернул наизнанку» то, что все старались не комментировать.

«Теперь мы стоим перед открывшейся картиной и думаем.... Думать нужно быстрее - чудо может и не повториться», - резюмирует комбат.

Незадолго до этого поста Ходаковский рассказал о самом основателе ЧВК «Вагнер» Евгении Пригожине. Психопортрет этого человека у комбрига сложился после небольшого эпизода, о котором Ходаковский узнал от своего товарища. История связана с набором зеков в «Вагнер». Пригожин поставил задачу вводить в строй по тысячу человек в день. Менеджер ЧВК возразил, считая, что это очень большая цифра, больше 300 не получится. Возражение основателю частной военной компании не понравилось и охрана Пригожина начала избивать парня. Чудом спасли, уточняет Ходаковский, который после этого рассказа «в каждом кабинете начал предупреждать о растущей угрозе». Были и другие случаи, когда Пригожин унижал высокие военные чины в Минобороны.

«Мне было понятно, что человек с такими замашками служит только своим интересам», - пишет Ходаковский. 

Неслучайно сенатор Владимир Джабаров назвал циничной оценку Евгением Пригожиным ситуации с мятежом. Основатель ЧВК заявил американскому журналисту, что результат нормальный, "всех взбодрили".

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.