Эрдоган вынужден повышать градус напряженности, - эксперт

Актуальный вопрос11 комментариев
Эрдоган вынужден повышать градус напряженности, - эксперт

Все агрессивные заявления президента Турции Эрдогана связаны с тем, что он таким образом пытается отвлечь внимание от семьи, которая замешана в торговле с ИГ.

Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган сегодня находится в крайне сложном положении: ему необходимо отвлечь внимание от своей семьи, которая связана с продажей контрабандной нефти и поставкой оружия боевикам "Исламского государства" (террористической организации, которая запрещена в России). Именно с этим связывает агрессивные заявления, сделанные в последние дни Эрдоганом, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Алексей Мухин

Алексей Мухин

- Эрдоган вынужден повышать градус своих агрессивных выступлений, чтобы отвлечь внимание от своей семьи, которая "засветилась" и в продаже оружия боевикам ИГ, и в торговле дешевой нефтью, которую получает от террористов. Вот и надо переключить внимание на другое, в данной ситуации - на Россию, - сказал политолог.

При этом Мухин выразил уверенность, что Турция не посмеет ввести войска в Сирию ради якобы защиты интересов туркоманов. Для этого он сейчас недостаточно самостоятельный политик, убежден политолог.

- Уверен, что НАТО против такой самостоятельности, а Турция не сможет подставить НАТО, - уточнил Мухин.

В то же время политолог отмечает, что Россия отработает сложившуюся ситуацию на все 100 процентов: ослабит бизнес-позиции Турции, ударит по ее туристической отрасли и усилит военное присутствие в Сирии. Кроме того, руководитель Центра политической информации обратил внимание на то, что Россия уже пытается усилить свои позиции, выстраивая двухсторонние отношения с Францией и Германией.

В связи с этим стоит обратить внимание на то, что накануне турецкая полиция арестовала главного редактора и журналиста ведущей газеты Cumhuriyet («Республика») Джана Дюндара и Эрдема Гюля. Газета опубликовала итоги журналистского расследования о поставках турецкими властями оружия боевикам группировки ИГ в Сирии. Издание опубликовало фото каравана грузовиков, груженных оружием. Также были опубликованы фото горящих караванов с контрабандной нефтью, идущей в Турцию из Сирии, которые разбомбили российские Су-24.

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.