Ефремов скорее всего не сядетЕфремов скорее всего не сядет Ефремов скорее всего не сядетЕфремов скорее всего не сядет Ефремов скорее всего не сядетЕфремов скорее всего не сядет

Ефремов скорее всего не сядет

Актуальный вопрос33 комментария
Ефремов скорее всего не сядет

Главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков - о необходимости менять Уголовный кодекс.

Михаил Ефремов может не сесть. Так заявил его адвокат. Он говорит: «Ну это же не преднамеренное убийство. Это убийство по неосторожности. Ну то что он пьяный сел за руль, он не предвидел, это всего лишь убийство по неосторожности».

 И, несмотря на всю тяжесть этой статьи, родственники могут договориться. Сейчас конечно супруга убитого говорит, что «нет», но потом, скорее всего, договорятся. Потому что деньжищи предложит, конечно, большие. Предложит 10 миллионов, придут адвокаты, начнут договариваться. Притом и там, и там адвокаты будут в доле. Будут говорить: «Ну что тебе, родственника ты не вернёшь. А деньги хоть с этого козла получить. Что тебе толку, что он сидит?» И родственники берут деньги

И дальше – непреднамеренное убийство, по договорённости сторон и что пострадавшая сторона претензий не имеет. А пострадавшая сторона – тот, кто на небесах. Это люди оставшиеся в живых претензий не имеют. Как вообще пострадавшая сторона может не иметь претензий, если она на небесах. А родственники может и правильно берут деньги, что с них взять.

У нас в Волгодонске было страшное преступление, когда пятерых сбил наркоман. Пятерых! Троих детей на тот свет и двое детей остались калеками. Через полтора года вышел, и то он сидел в колонии поселения, и каждые выходные мы его видели. В городе Волжский на мосту сбили семью поехавшую на Чёрное море. Муж, жена, двое детей – всех насмерть. Сбило их одно дитё высокопоставленного чиновника. И что? Тоже претензий у родственников не оказалось. Там родственники все дальние были. Потому что вся эта семья ушла на небеса одним разом. И тоже вопрос замяли.

И здесь получается, что парень может не сесть.

Ребята, до каких пор наше законодательство будет настолько ущербно в своей сути? Понятно, что этот гад должен заплатить, чтобы выторговать себе год или два тюрьмы. Потому что если он не заплатил, он вообще должен сесть по полной. Но в данной ситуации, я кстати говорил об этом в Государственной думе, когда был депутатом, нам нужен один маленький простой закон. Что если ты нарушил грубо правила дорожного движения, то это уже преднамеренное убийство, а не убийство по неосторожности. И по-другому это не трактуется.

Есть три вещи: пересечение сплошной, превышение скоростного режима и пьянка за рулём. Это преднамеренное убийство. Так во всём мире! Когда ты нажимал на акселератор, ты понимал, что ты творишь, что ты решил лихо прокатиться, а твои действия угрожали другим. Я уже молчу, что если ты пьяный сел за руль. Это преднамеренное убийство.

 И нам давно надо изменить наш Уголовный кодекс. А так что получается? Богатенький сбивает небогатого человека, в любом случае семья соглашается на бабки - не через месяц, так через три. А суд будет через год. Согласятся на деньги, куда деваться, их можно понять. А вот Уголовный кодекс и нашу страну понять нельзя. Это преднамеренное убийство, это надо немедленно вносить в Уголовный кодекс! Чтобы договориться было невозможно войти в трёх случаях: пересечение сплошной, превышение скорости, пьянка за рулём. Потому что за человека, который уже на небесах, Уголовный кодекс должен договариваться. А не его родственники, которые получают компенсацию. Хотя, конечно, родственники должны получить компенсацию, чтобы он допустим не 15 лет получил, а 12. За это он должен родственникам отдать 10 миллионов. А не за то, что он пойдёт на свободу, как будто ничего не делал. Так никогда их это ничему не научит. Любой богатый спокойно выходит, потому что может договориться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.