Екатерина Гордон призвала россиян защитить детей от «дураков, обвязанных взрывчаткой»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Екатерина Гордон призвала россиян защитить детей от «дураков, обвязанных взрывчаткой»

Екатерина Гордон. Фото: instagram.com/katyagordon

Юриста глубоко возмутили события последних дней: появление Дани Милохина на ПМЭФ, выход Ольги Бузовой на сцену МХАТ, милование Киркорова и Давы на Муз ТВ.

Юрист, адвокат, общественный деятель и правозащитница Екатерина Гордон, возглавляющая семейную юридическую компанию «Гордон и сыновья», вышла на борьбу с пропагандой гомосексуализма и другими попытками разрушить моральные устои российского общества. Об этом она объявила в своем аккаунте Instagram.

Ситуацию, которая руками определенных персонажей складывается в стране в последнее время, Гордон описывает словами «шум и хаос» и предупреждает, что «каждую неделю система базовых ценностей подвергается новой угрозе».

Собственно говоря, Екатерина предлагает прекратить бесплодные споры о том, создается эта угроза «стихийно и иррационально» или сознательно формируется некими силами, – главное, что она существует и ежедневно подтачивает «всю корневую систему ценностей», поэтому с ней срочно нужно бороться.

В последние дни, как пишет Гордон, концентрация таких угроз достигла какого-то безумного апогея. Все началось с Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), где с подачи Сбербанка и его главы Германа Грефа в качестве спикера появился тиктокер Даня Милохин.

Даня Милохин на ПМЭФ. Фото: YouTube

Адвокат считает выступление «трудно слагающего в мысль слова» блогера и само его присутствие на форуме плевком в лицо профессиональному сообществу, дискредитацией этого сообщества и мероприятия в целом – и уничтожением «культурных кодов».

Таким же смачным плевком – только уже в лицо пытающимся спастись от «телевизионного бреда» россиянам – Екатерина Гордон считает появления на сцене МХАТ им. Горького певицы, телеведущей, блогерши и экс-участницы «Дома-2» Ольги Бузовой.

Ей дали роль в спектакле «Чудесный грузин», основанном на биографии молодого Иосифа Сталина. Театральное сообщество заранее раскритиковало этот выбор худрука и предрекло спектаклю провал, а Бузовой – осмеяние, но она с этим прогнозом не согласна. Артистка играет «певицу кабаре и корпоративов» Беллу Шанталь, которая в итоге оказывается шпионкой и спасает будущего «отца народов». Худрук МХАТ Эдуард Бояков, объясняя выбор исполнительницы на эту роль, признал: «Мы хайпанули». Продюсер Иосиф Пригожин утверждает, что изначально Беллу Шанталь предлагали сыграть его супруге, певице Валерии, но она отказалась.

Ольга Бузова в спектакле "Чудесный грузин". Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

По мнению Екатерины Гордон, Бояков, приведя на великую МХАТовскую сцену исполнительницу песен «Под звуки поцелуев» и «Танцуй под Бузову», тем самым подставил и театр, и других (профессиональных) актеров, и саму Бузову – не говоря уже о преданных зрителях.

Не обошла юрист вниманием и скандал вокруг церемонии награждения лауреатов премии «Муз ТВ», которую Роскомнадзор как раз сейчас проверяет на предмет пропаганды гомосексуализма. Тот же самый Даня Милохин, которого Гордон упомянула в связи с ПМЭФ, вызвал нарекания выбранным нарядом – наполовину платьем, наполовину мужским костюмом, в босоножке на одной ноге и ботинком на другой.

Даня Милохин на церемонии "Муз ТВ"

«Мы не хотим испортить ваших детей. <...> Мы хотим, чтобы всем вокруг было круто», – заявил тиктокер (и с некоторых пор певец) в своем видеообращении, которое записал в качестве оправдания-объяснения после церемонии.

«Акция «Милохин» для меня – абсолютно спланированная провокация врагов моей страны, которые изысканно создают шум и хаос», – предупреждает Гордон, язвительно предсказывая, что в скором времени тиктокера, возможно, позовут преподавать в МГУ.

Но юный Милохин – еще полбеды. «Киркоров и Дава, вероятно, чуя, что гей-лобби в политике начинает побеждать, не скрывая, милуются на камеры, еще недавно поддержав поправки в конституцию, в которых-таки было закреплено, что семья – это союз мужчины и женщины», – пишет у себя в инстаграме Екатерина Гордон.

Давид Манукян и Филипп Киркоров на премии "Муз ТВ"

Действительно, публичное «милование» бывшего супруга Аллы Пугачевой и экс-жениха вышеупомянутой Ольги Бузовой у многих вызвало реакцию отторжения: шоу, в которое они превратили свой выход на ковровую дорожку премии, слишком откровенно напоминало свадьбу. Продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина, увидев это, назвала Даву и Филиппа Бедросовича «паноптикумом в чистом виде» и напомнила, что «раньше на Кавказе таких расчленяли на шашлыки». Еще до нее певица Диана Арбенина, лидер группы «Ночные снайперы», назвала премию «взрывом безвкусного болотца».

Екатерина Гордон сравнила Милохина, Бузову, Киркорова и Манукяна с «дураками, обвязанными взрывчаткой, которых сбрасывают то на театр, то на форум». По ее словам, они «так одурманены своими псевдо-победами, что даже не в силах сказать адекватное скромное «нет» – и признать, что не являются ни экономистами, ни актерами и т.д. и т.п.

Киркоров, Милохин и Манукян на церемонии вручения премии "Муз ТВ"

Юрист призывает россиян перестать недооценивать угрозу, исходящую от таких персонажей и тех, кто дергает их за нитки, как марионеток. «Если Киркорова и Даву «сбросят» на детский садик – я буду их ждать у входа. Я лично буду защищать своих детей от такой культуры и от такой музыки. И вам это тоже пора начать делать», – обратилась Гордон к жителям страны.

По ее словам, с насаждаемыми в России хаосом и шумом можно бороться только одним оружием – «внятным голосом», и настало время его подать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз