Этапировали в Москву: в Омске задержан самый «непотопляемый» министр

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Этапировали в Москву: в Омске задержан самый

Владимир Куприянов оказался не единственным задержанным.

В Омске был задержан бывший вице-губернатор и министр труда области Владимир Куприянов. Освободили от занимаемой должности высокопоставленного чиновника 25 мая, а уже сегодня СМИ сообщили, что спецгруппа оперативников, прилетевшая из Москвы, этапировала Куприянова в столицу. На родине он министр считался «непотопляемым». Но Куприянов оказался не единственным высокопоставленным чиновников: вслед за ним задержаны местные депутаты Правоохранительные органы задержали бывшего министра труда Омской области Владимира Куприянова. Для этого из столицы приезжала спецгруппа оперативников. Чиновник уже этапирован в Москву.

В чем именно подозревают чиновника, неизвестно. Зато доподлинно известно, что уголовное дело возбудили не в Омске. По версии местного издания «Коммерческие вести», уголовное дело может быть связано с периодом работы в команде губернатора Александра Буркова (2018–2023 годы). 

Владимир Куприянов. Фото: Правительство Омской области

Примечательно, что в регионе за Владимиром Куприяновым прочно закрепилась слава «самого непотопляемого», поскольку несколько раз оказывался в центре громких скандалов, но всегда выходил «сухим из воды». Пост министра труда и социального развития Омской области он занимал с 2015 года, а также занимал пост вице-губернатора. Его отставка стала полной неожиданностью.

По данным издания NGS55.ru, Куприянов оказался не единственным. Также были задержаны депутат местного Законодательного собрания Дмитрий Павлов и депутат горсовета Дмитрий Сахань.

Ранее "Блокнот" писал о том, что в России началась большая чистка чиновников. Причем речь идет не только о Министерстве обороны.

Пострадало 140 человек: суд арестовал бывшего вице-мэра Кемерова – директора компании, выпустившего в рейс неисправный трамвай

Тимур Иванов может выйти по УДО — адвокат рассказал о судьбе арестованного замминистра

Опоздал: автоблогер Антон Воротников остался без битой иномарки замминистра обороны Иванова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.