Евгений Гришковец пришел в шок от концепции «МегаГриННа» в Орле

Актуальный вопрос2 комментария
Евгений Гришковец пришел в шок от концепции «МегаГриННа» в Орле

Знаменитому драматургу пришлось проводить спектакль после бессонной ночи и в ужасающих условиях, из-за чего выступление в концертном зале «ГриНН» было сорвано.

«После спектакля в Орле ехал в Москву, горевал и сдерживал слезы досады и почти отчаяния»

Настоящий скандал разразился после сорванного спектакля знаменитого драматурга Евгения Гришковца в концертном зале «ГриНН».

В своем блоге Гришковец в красках описал свои все мытарства, которые ему пришлось пройти перед и во время спектакля в злополучном комплексе.

Из-за реконструкции орловского драмтеатра спектакль было решено проводить в концертном зале «ГриНН».

-  Меня уговорили работать в так называемом концертном зале «ГриНН». Это такой зал-трансформер, в котором в последнее время идут «все спектакли». Так мне сказали. Я согласился. Это моя вина, -  с горечью пишет Гришковец.

Ночевал драматург в гостинице с одноименным названием «ГриНН». Однако выспаться перед спектаклем Гришковцу так и не удалось.

- В два часа ночи я проснулся от того, что казалось, что за окном садится или взлетает большой самолет, - утверждает драматург. - Причем прямо за окном. Больше часа выясняли, в чем причина. Оказалось, что сработала какая-то аварийная вытяжная вентиляция. Еще час это устраняли. Уснуть удалось в предрассветное время.

Но, как оказалось, это были только «цветочки». Само выступление знаменитого драматурга оказалось по сути сорвано.

- Нас ввели в заблуждение, сказав, что никакие мероприятия параллельно со спектаклем в концертном комплексе проводится не будут, - рассказал Гришковец. - Однако на двадцатой минуте спектакля откуда-то отчетливо зазвучала мерзкая музыка. Источник этой музыки для меня на сцене был неизвестен. Мне пришлось прервать спектакль и долго требовать от администраторов каких-то действий по устранению музыки. Это потом я узнал, что этажом ниже заработал караоке-клуб. А караоке и искусство не совместимы в принципе…

Как только администраторы кое-как решили проблему с караоке, тут же возникла другая.

- Врубилась еще более громкая музыка, потому что в ночном клубе, который также расположен в этом, прости господи, «ГриННе», началось мероприятие «Первый звонок» для первокурсников какого-то орловского ВУЗа, - отметил драматург. - Спектакль заканчивался под грохот дикой и отвратительной музыки с выкриками в микрофон…

Из-за всего этого конец спектакля получился скомканным. Гришковцу пришлось даже сократить важнейший монолог. Из Орла, в котором драматург не был более четырех лет, он уезжал в крайне расстроенных чувствах.

- Я испытывал горе, смешанное со стыдом, - признался Гришковец. - Горе от того, что люди, которые ждали, покупали билеты, выделили время, пришли… Но не получили того спектакля, который задумывался, который был тщательно подготовлен технической группой, и который я так старался довести до конца… А стыд от того, что я согласился работать в каком-то «ГриННе», которым владеют безнравственные и алчные люди, и которым совершенно не важно, что будет происходить, лишь бы были заплачены деньги… После спектакля в Орле ехал в Москву, горевал и сдерживал слезы досады и почти отчаяния.

гришковец1

Евгений Гришковец утверждает, что испытывал в Орле горе, смешанное со стыдом.

«Вряд ли деловым людям захочется жить в гостинице, входящей в состав шумного торгового центра»

А в Курске напряженную ситуацию, сложившуюся с заполнением МФК «МегаГриНН» той же корпорации «ГРИНН», пытаются решить с помощью отеля.

Но к этому времени было заполнено лишь 8% площадей, предусмотренных для сдачи в аренду, и открытие огромного объекта отложили на неопределенный срок. Одни арендаторы, заключившие договоры, терпят убытки и чувствуют себя обманутыми, другие заняли выжидательную позицию – никому не хочется оказаться одним на этаже в огромном пустом торговом центре.

Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, руководство компании заявило о своих планах отдать 5 тысяч квадратных метров под 116 номеров трехзвездочного отеля.

- Номерной фонд Курска насыщен, введение нового проекта, тем более в составе ТРЦ, попросту нецелесообразно, -  считает Игорь Бредихин, основатель ГК «Аврора», который выступает оператором двух гостиничных комплексов в Белгороде и Курске. - Рынок давно разделен между существующими гостиницами: Курск сложно назвать туристической столицей, поэтому в основном сюда приезжают одни и те же бизнесмены, которые наладили отношения с определенными отелями. Кстати, вряд ли деловым людям захочется жить в гостинице, входящей в состав шумного торгового центра, возможность хорошо выспаться и отдохнуть для них куда важнее шопинга.

Арендаторы отрицают какие-либо переговоры по вхождению в курский «МегаГриНН»

В рассылке новых схем, в которых были указаны арендаторы, заключившие договоры с МФЦ, оказалось, были указаны недостоверные сведения. Большая часть заявила, что договоры еще не подписаны. Другие арендаторы вообще открестились от сотрудничества с «МегаГриНН».

Например, один из собственников сети Carlo Pazolini Галина Кепова заявила о том, что «не собирается открывать торговую точку в МФЦ, и даже не ведет переговоров по этому вопросу». Менеджер по развитию Calzedonia и Intimissimi Мария Ахламова подтвердила, что компания ведет переговоры, однако уточнила, что пока еще договор не был заключен. Аналогичное сообщение сделали директор по развитию Incity Вячеслав Демидов и директор по экспансии и инвестициям LPP Ян Грунт. Примечательно, что компания LPP недавно заявила о подписании договора аренды с другим крупным шопинг-центром - ТС «Европа».

Напомним, что огромный ТРЦ, площадью 220 тысяч квадратных метров и стоимостью около 15 миллиардов рублей, открытие которого было намечено на декабрь, до сих пор не работает. Пресс-служба компании объясняет это строительной неготовностью площадей. Однако сами арендаторы сообщают, что «МегаГриНН» попросту не может найти себе партнеров – никто не спешит подписывать с МФЦ договоры аренды.

При этом весной планируется запустить лишь гипермаркет «Линия» и ряд бутиков, большая часть развлекательной составляющей ТРЦ откроется не раньше осени 2016 года. Ранее эксперты отмечали, что у проекта очевидный кризис, а неудачное расположение и открытие объекта в весенний «низкий» сезон могут привести к проблемам в содержании кредитов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз