ФМС не видит оттока мигрантов из России

Актуальный вопрос3 комментария
ФМС не видит оттока мигрантов из России

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский отрицает факт массового оттока гастарбайтеров из России в последнее время.

По мнению Константина Ромодановского, его служба не видит ни малейшего повода говорить о том, что трудовые мигранты покидают Россию. Уменьшение их числа в последнее время Глава ФМС объясняет сезонным фактором – Новым годом.

- Говорить о том, что начался активный выезд трудовой миграции из РФ - это, наверное, преждевременно. Значительная часть мигрантов уедет встречать Новый год у себя на Родине. Это бывает каждый год - ничего страшного, предосудительного в этом нет, - заявил Константин Ромодановский.

В будущем от также не видит тенденции к сокращению количества приезжих рабочих из стран СНГ. По его мнению изменение курса рубля на этот процесс не оказывает сильного влияния.

- Если смотреть на соотношение рубля и национальной валюты страны исхода мигрантов - Узбекистана, Таджикистана или Киргизии - то они меняются пропорционально.

Cледует отметить, что рабочим мигрантам «исходить» особо некуда. В странах СНГ – поставщиках рабочей силы -  у них еще меньше перспектив заработать на жизнь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз