Глава Госавтодорнадзора в Воронеже организовал ОПГ

Законы13 комментариев
Глава Госавтодорнадзора в Воронеже организовал ОПГ

Начальник управления вместе со своим замом полгода получал с водителей фур регулярный доход.

Начальника воронежского управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна и его заместителя Максима Логачева задержали силовики по подозрению во взяточничестве организованной группой.

В ее состав входило около восьми человек, трое из которых – сотрудники управления, а остальные  - жители Воронежа.

Следственное управление СКР по Воронежской области вместе с сотрудниками ФСБ провело спецоперацию по задержанию организатора группы - Жозефа Еркнапешяна. Он, используя свое служебное положение, назначал на посты весового контроля лишь «своих» подчиненных. Инспекторы управления и другие сотрудники, которые обслуживали стационарные посты весового контроля, «помогали» водителям большегрузов. Не обращая внимания на различные нарушения, получали деньги.

Затем гонорар делили между собой, а часть дохода получал Жозеф Еркнапешян. Сейчас следователи выясняют суммы взяток.

- По уголовному делу были задержаны четверо подозреваемых, двое из них - должностные лица управления, - рассказали «Блокноту Воронежа» в СУ СК по Воронежской области.

В отношении Жозефа Еркнапешяна, Максима Логачева и других участников группы возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в составе организованной группы». Расследование продолжается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз