Голикова предложила дополнительную помощь многодетным семьям - масками и продуктами

Актуальный вопрос2 комментария
Голикова предложила дополнительную помощь многодетным семьям - масками и продуктами

Как уже подсчитали экономисты, каждому работающему «масочный» режим влетит в две тысячи рублей в месяц.

Вице-премьер России Татьяна Голикова пришла к решению о необходимости оказывать дополнительную помощь незащищенным слоям населения. К ним глава штаба по борьбе с коронавирусом причислила прежде всего многодетные семьи, которые попали в трудную ситуацию из-за эпидемии COVID-19. В связи с этим Голикова поручила двум министерствам - Минтруду и Минфину рассмотреть вопрос об оказании дополнительной помощи семьям с двумя и более детьми, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на поручения вице-премьера по итогам совещания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

В частности, в поручении говорится о предложениях, касающихся целесообразности введения дополнительных мер, которые чиновники вышеназванных ведомств должны предоставить до 15 мая. Речь конкретно идет об обеспечении семей средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками), необходимым набором продуктов и гаджетами, которые нужны для дистанционного обучения (в зависимости от наличия в семье школьников).

Помимо этого предлагается оказывать дополнительную помощь семьям, в которых кто-то из родителей потерял работу, что сказалось на общем доходе, когда на каждого члена приходится сумма ниже прожиточного уровня. Речь также идет и о помощи семьям, в которых есть инвалид. Особо обращается внимание на то, что социальная помощь должна оказываться по месту фактического проживания семьи, а не по месту, где она прописана.

Вопрос соцпомощи многодетным семьям актуализировался, поскольку режим самоизоляции продлен до конца мая. А накануне мэр Москвы Сергей Собянин и вовсе ввел режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах. В противном случае нарушители будут оштрафованы на 4 тысячи рублей. Экономисты быстренько подсчитали, что «масочный режим» обойдется кошельку работающего жителя столицы в дополнительные две тысяч рублей. Так что помощь ох как пригодится, впрочем, не только многодетным семьям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз