Голландия вывезет обломки малайзийского Боинга

Мероприятия2 комментария
Голландия вывезет обломки малайзийского Боинга

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил «Интерфаксу» о том, что представители Голландии прибыли в Донецк, чтобы вывезти обломки малайзийского боинга.

Андрей Пургин заявил, что голландцы смогут вывезти обломки малайзийского боинга через одну-две недели. Голландские эксперты уже побывали на территориях, где разбросаны обломки. Однако собрать их в более менее полном виде будет непросто.

- Представители голландской стороны прибыли в Донецк. Начать вывоз обломков лайнера они смогут лишь через одну-две недели, - сказал он. -  Так как обломки разбросаны на значительной территории под Донецком, собрать их будет достаточно сложно.

- Быстрым сбор обломков не будет, - считает Андрей Пургин. Он также заявил, что власти ДНР гарантируют полную безопасность и помощь с их стороны при сборе обломков. - Мы всячески будем содействовать их работе, ни в коем случае никаких препятствий им чиниться не будет. Мы также обеспечим их безопасность.

До этого киевские власти обвиняли ополченцев в том, что те якобы препятствуют работе экспертов на месте катастрофы именно потому, что те виновны в гибели пассажиров боинга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз