Госдуме предложили поправить Трудовой кодекс: разрешить увольнять всех подшофе

Актуальный вопрос9 комментариев
Госдуме предложили поправить Трудовой кодекс: разрешить увольнять всех подшофе

Депутатам предложили законопроект с поправками в Трудовой кодекс РФ, которые позволяют работодателю увольнять сотрудников, явившихся в нетрезвом состоянии.

Появился на работе в нетрезвом виде, хоть и было нерабочее время - уволен! Эти и другие поправки вошли в законопроект о Трудовом кодексе РФ. Документ внесен на рассмотрение в Госдуму.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, речь идет о ситуации, когда нетрезвого работника «подловили» при входе или выходе с территории предприятия. Помимо этого, инициаторы поправок решили предоставить работодателям право направлять сотрудников на медицинское освидетельствование. Это значит, что недостаточно будет зажать себе нос при разговоре с сотрудником, от которого, что называется, разит как от «пивной бочки». Теперь придется отправлять за доказательствами.

А вот в случае, если работник откажется, то автоматически можно обвинить его в пьянстве. Во всяком случае, отказ предлагают именно так и трактовать - доказательство опьянения. Авторы документа объясняют все эти поправки статистикой:  45% производственных травм и несчастных случаев на производстве связаны с состоянием опьянения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.