Грозовой фронт и жаркие деньки: какой будет погода в середине августа

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Грозовой фронт и жаркие деньки: какой будет погода в середине августа

Из-за капризов погоды не все жители страны смогут посмотреть на самое красивое событие конца лета – поток Персеиды.

Такой звездопад бывает только раз в год, в августе и чудо природы можно увидеть только до 24 числа. Наша планета пройдет через шлейф пылевых частиц, оставленных кометой Свифта—Туттля. Чтобы полностью насладиться зрелищем (за час можно заметить до 110 метеоров), лучше всего уехать за город, где ночью не мешают огни большого города.

Правда, видимость будет зависеть исключительно от погоды. Помешать может не только сильный дождь, но и даже небольшая облачность. На следующей неделе поток Персеиды будет доступен начинающим астрономам из Центральной части страны и Северного Кавказа.

Погода порадует также жителей Дальнего Востока, Урала и северо-запада Сибири, где резкое похолодание сменится более теплой погодой. Жара до 42 градусов сохранится в республиках Северного Кавказа.

- Прогневали погоду, поэтому будут лишены потрясающего зрелища жители Северо-Западного федерального округа, южных регионов и Крыма, - рассказала ведущая прогноза Виктория.

Грозовой фронт пока не добрался до горящей Якутии, но синоптики обнадеживают, что ситуация поменяется во второй половине августа.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз