Губернатора Сахалина Хорошавина обвиняют во взятке

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Губернатора Сахалина Хорошавина обвиняют во взятке

В московской квартире, на даче и в резиденции чиновника изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны.

Несколько минут назад самолет, на котором летели чиновник и его команда под конвоем полиции, приземлился в столичном аэропорту Шереметьево.

В отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина Следственный комитет России завел уголовное дело по факту получения им взятки в особо крупном размере, а также в отношении Андрея Икрамова.

Сыщиками было проведено 10 обысков на Сахалине и пять – в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются и в настоящее время.

- Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой – неприкасаемых не было и не будет, - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые «путают свою личную шерсть с государственной»:  остановитесь, пока не поздно! Иначе вас ждет участь Вячеслава Дудки - бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Игоря Бестужего и Астрахани Михаила Столярова и других чиновников, получивших разные сроки лишения свободы по приговорам суда. Что же касается губернатора Хорошавина и его соучастников, степень их вины и меру ответственности может определить только суд, но замалчивать или скрывать такие факты Следственный комитет не собирается.

В ближайшее время столичный суд примет решение об избрании меры пресечения для всех задержанных чиновников.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

«Нация алкашей и шл*х»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

«Ничего святого»: на Сахалине девятиклассница прикурила сигарету от Вечного огня

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.