Хабаровская учительница объяснила свой «танец живота» на школьной линейке

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Хабаровская учительница объяснила свой «танец живота» на школьной линейке

Преподаватель школа №76 в Хабаровске прославилась на всю страну, исполнив на парадной линейке в День знаний «танец живота». Позже ей пришлось извиниться и объяснить свой поступок, так как далеко не все родители школьников и СМИ восприняли инициативу женщины позитивно.

«Своим творческим номером, изображая птицу счастья, я никого не хотела оскорбить и обидеть ваши чувства. Я хотела принести вам радость. И сейчас понимаю, что мой образ оказался слишком сценическим и не вписался в формат мероприятия, посвященного празднику 1 сентября», – рассказала учительница Юлия Марченко.

Женщина подчеркнула, что костюм был абсолютно закрытым, включая живот - здесь платье было просто выполнено из ткани телесного цвета, а блестела на солнце не кожа, а люрекс.

Марченко рассказала, что ведет уроки танцев в школе совсем недавно, и всего лишь хотела порадовать школьников, продемонстрировав в форме танца, как важно, чтобы люди никогда не теряли свои «крылья». К сожалению, на глубокую творческую идею никто внимания не обратил, увлекшись осуждением нравов учительницы.

Молодой педагог отметила, что с этим номером ей приходилось многократно выступать на других мероприятиях, в том числе на тех, где присутствовали дети - например на День города. Однако в будущем Марченко пообещала более внимательно выбирать костюмы и номера для школьных мероприятий.

Накануне социальный сети Хабаровска и всей страны облетело видео, на котором женщина исполнила «танец живота» прямо перед изумленными школьниками на линейке в День знаний. В качестве звуковой дорожки Марченко выбрала композицию группы «Наутилус Помпилиус», и на словах «Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене...» сбросила накидку, представ перед публикой визуально обнаженной.

Увидевшие выступление в соцсетях разделились на два лагеря: кому-то номер показался возмутительным, а кто-то наоборот похвалил учительницу за ее смелость.

После начавшегося скандала глава управления образования хабаровской администрации Татьяна Матвеенкова выступила с извинениями перед родителями и школьниками. Выступление учительницы Марченко она назвала недопустимым.

«Управление образования считает такие инициативы неприемлемыми. В отношении директора школы и административного персонала, ответственного за проведение праздника, сейчас проводится служебная проверка. По результатам данной проверки будут приняты необходимые управленческие решения», – заявила Матвеенкова и принесла извинения за непрофессиональные решения школьного руководства.

Тем не менее большинство присутствующих на линейке родителей одобрили танец. Мама одного из школьников заявила, что в Сеть выложили только часть танца, чтобы спровоцировать скандал.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как в нижнетагильской школе №100 молодого учителя начальных классов уволили за то, что он не пришел на занятия в День знаний. Преподаватель объяснил ситуацию тем, что проспал. Пост с извинениями он выложил в родительский чат, но не все его поняли.  

Другой скандал с учителем произошел в Омске, где в свободное время 26-летняя педагог посещала модельное агентство Plus size. Однажды она приняла участие в рекламной фотосессии для магазина. Наряд Поповой был весьма скромен: пышная девушка позировала в закрытом купальнике черного цвета в горох. Но в мэрии посчитали это фото фривольным и распорядились уволить.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз