«Танец живота» молодой учительницы взбодрил школьную линейку в Хабаровске

РЕГИОНЫ8 комментариев
«Танец живота» молодой учительницы взбодрил школьную линейку в Хабаровске

В департаменте образования назвали инициативу учительницы на Дне знаний неуместной и недопустимой.

Хотела как лучше, а получила, как всегда учительница из школы №76 в Хабаровске. Просто молодой и очень симпатичной учительнице хотелось, чтобы День знаний в родной школе запомнился детворе навсегда, вот и решила показать им свой танец. Как пишет «КП-Хабаровск», девушка в откровенном наряде с распущенными волосами исполнила «фантазийный» танец. Уже потом выяснилось, что задумка у исполнительны была самая что ни на есть благая: танец олицетворял полет птицы счастья к знаниям и любви, но, увы, не было понят правильно. Его приняли за банальный танец живота.

Видео быстро распространилось по соцсетям. И вызвало неоднозначную реакцию.

«Подобное выступление молодого учителя — педагога дополнительного образования по танцам, которое явилось его личной инициативой с задумкой о птице счастья, недопустимо и неуместно на празднике, посвященном Дню знаний», — цитирует издание заявление начальника управления образования администрации города Татьяну Матвеенкову.

Чиновница напомнила педагогическим составам о главной цели школьных линеек 1 сентября: это дать детям чувство единства, привить любовь к своей семье, школе, городу и стране. Одним словом, как подчеркнула начальник, что все управление образования Хабаровска считает такие инициативы лишними. Теперь школу ждет проверка, по результатам которой будет принято решение, дала понять руководству №76 Матвеенкова.

Комментарии под видео, попавшем в Сеть, были самые разные. «Как -никак, а это »День знаний«. Пусть школяры видят и знают всё...», «Очень красиво! И запомнится всем надолго. Вместо скучных речей ни о чем», - одобряли одни. «Пора бы стриптиз и танцы на шесте, на школьной линейке показывать каждое 1 сентября», «Могли бы зажечь тверком», - стебались другие. А кто-то добавил: «Ну хоть отцам на линейке не было скучно», «Танец для пап». Но были и резкие замечания: «Не скрепно», «Дурдом», «Совсем шизанулись».

Однако большинство присутствующих на линейке родителей одобрили танец. Мама одного из школьников заявила, что в Сеть выложили только часть танца, чтобы спровоцировать скандал.

«Не было ни одного слова плохого или отрицательной реакции. У всех был восторг, девочку хвалили», — сказала «Газете.ру» родительница.

Она пояснила, что учительница танцевала в костюме птицы и была одета в гимнастический купальник, так что ничего плохого в этом выступлении нет.

"Поймите, это не развлекательный танец «для пап», как писали многие, это постановка танца птицы. По задумке, птица снимает крылья перьевые и расправляет белые крылья, что нельзя падать духом, а нужно стремиться ввысь», — отметила собеседница издания.

Но, смеем предположить, что учительницу могут и уволить. Как, к примеру, уволили эпатажного учителя истории школы № 579 в Санкт-Петербурге Любовь Фролову. Просто она была на одной волне со своим учениками: не кричала на них, а если и ругала, то исключительно за дело, но главное, что с ней можно было поговорить по душам. Восьми- и девятиклассники школы пытались добиться ее восстановления, но безуспешно.

Виктория Попова

Лишилась своей работу и другая учительница истории, только из Омска. Викторию Попову подвело хобби. В свободное время 26-летняя педагог посещала модельное агентство Plus size. Однажды она приняла участие в рекламной фотосессии для магазина. Наряд Поповой был весьма скромен: пышная девушка позировала в закрытом купальнике черного цвета в горох. Но в мэрии посчитали это фото фривольным и распорядились уволить.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз