Христиан уже тошнит от «Макдоналдса», чипсов и энергетиков, - РПЦ

Актуальный вопрос15 комментариев
Христиан уже тошнит от «Макдоналдса», чипсов и энергетиков, - РПЦ

Русская православная церковь запретила россиянам употреблять генномодифицированные продукты.

Заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров заявил, что генномодифицированные продукты, чипсы и энергетические напитки являются неправославной едой.

- Нельзя считать православными гамбургеры и чизбургеры, потому что это вредит здоровью, - утверждает Богдасаров. - И пепси-колу нельзя считать православной или иную газировку, чипсы, энергетические напитки. Это всё действительно вредит человеческому здоровью.

По словам священника, есть генномодифицированные продукты запрещено, потому что они приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству.

- В церковной практике заложено жесткое правило, что грех - это то, что вредит здоровью человека, - пояснил Богдасаров.

Представитель Русской православной церкви говорит, что сейчас общество волнует эта тема.

- Волнует оттого, что народ уже реагирует с напряжением на высказывание в этом контексте. Поэтому нужно скорее этот вопрос ставить в повестку дня соответствующим государственным органам, церковным структурам, общественным организациям. Наболело уже у людей. Кого-то уже тошнит от «Макдоналдса», - убежден священник.

чипсы1

Роман Богдасаров: «Грех - это то, что вредит здоровью человека».

Таким образом Богдасаров прокомментировал инициативу председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимира Слепака, который предложил ввести систему добровольной сертификации «Православный стандарт».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз