Их мало, но они необыкновенны: названы четыре уникальных пляжа в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Их мало, но они необыкновенны: названы четыре уникальных пляжа в России

Мало кто из россиян осведомлен о том, что можно купаться или гулять по необыкновенному пляжу.

Черный, стеклянный, янтарный, яшмовый «песок». Как оказалось, россияне очень даже могут позагорать на таком песке, потому что это не какой-то там миф, а самая настоящая реальность. Эксперты сервиса Bromrcik.com рассказали подробности о самых необычных пляжах России. Их немного - всего четыре, но зато все они необыкновенные, причем не только в России, но и в мире.

Один из них расположен на Камчетке. Местный Халактырский пляж славится тем, что здесь самый настоящий черный песок. Есть же белый, «золотой» песок, которыми сейчас мало кого удивишь, а вот черный - редкость. А этот отличающийся не только уникальностью, но и лечебными свойствами черный песок обязан вулканической лаве, расщепление которой и «окрасило» его.

Халактырский пляж. Фото: flickr.com

Не менее уникальным считается пляж в Севастополе на мысе Фиолент. В Крыму он считается самым лучшим, благодаря своему живописному расположению над обрывом и кристально чистой водой. Ну, и, конечно же, необычным названием Яшмовый. Нет, песка здесь нет, пляж покрыт галькой, но зато такой красивой, переливающейся на солнце как самородки яшмы. Отсюда и название.

Яшмовый пляж

Еще одним уникальным местом для отдыха является Стеклянный пляж в бухте Стеклянная под Владивостоком. Примечательно, что необычный берег здесь рукотворный, а точнее, создан морской волной из отходов. Как рассказывают старожилы, сюда свозили битое стекло, отходы фарфорового завода, а море без устали «обтачивало» этот мусор, превращая его в «стеклянную» гальку. Стеклышки так красиво отсвечивают под лучами солнца, что навевают воспоминания детства, когда для каждого малыша взгляд сквозь стеклышко казалось путешествием в чудо, сказку. В мире только два таких пляжа - во Владивостоке и в Калифорнии.

Правда, желающих увезти на память с пляжа стекляшку слишком много, так что, вполне возможно, что этому необыкновенному пляжу осталось всего ничего.

Видео: Prim Press

И наконец знаменитый Янтарный пляж в Калининграде. О нем знают гораздо больше туристов, чем о других. Он даже получал международные награды.

Пляж чистейший, чтобы позагорать, а если повезет, найти кусочек солнечного янтаря. В последнее время россияне предпочитают отдохнуть в родной стране. И не только ради спокойствия и возврата части стоимости за гостиницу и путевку от государства. Дело в том, что Ростуризм усилит контроль за ценами и качеством услуг на российских курортах перед очередным сезоном. Кроме того, в Госдуме предложили выделять дополнительную неделю оплачиваемого отпуска гражданам, выбирающим отдых в России.

Фото на главной: портал travelask.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.