Россиянам пообещали дополнительную неделю отпуска при одном условии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россиянам пообещали дополнительную неделю отпуска при одном условии

В Госдуме озвучили необычную инициативу, которая многим придется по душе

Депутат Государственной думы Султан Хамзаев предложил выделять дополнительную неделю оплачиваемого отпуска гражданам, выбирающим отдых в России.

По мнению парламентария, таким образом будет оказана значимая поддержка как отрасли внутреннего туризма, так и самим отдыхающим, пояснил он в беседе с РИА «Новости». Однако для получения дополнительного отпуска сотруднику необходимо будет не менее двух недель провести на отечественных курортах.

Хамзаев указал, что намерен обратиться в Ростуризм с соответствующим предложением.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что согласно имеющимся прогнозам внутренний туристический поток в нынешнем году составит более 61 миллиона человек. По его словам, в 2021 году на создание и развитие туристической инфраструктуры, а также повышение доступности отдыха россиян было направлено 45,9 миллиарда рублей, а на 2022 год запланировано 52,8 миллиарда бюджетных средств.

Дополнительная неделя отпуска - мечта многих россиян

Эксперты уже подсчитали потери Евросоюза от отсутствия российских туристов. Так, Европа в 2022 году может недосчитаться от 5 до 10 миллионов туристов из России. Особенно тяжелым, по мнению специалистов, это станет для Греции и Кипра, дело в том, что именно там туристический поток из России является ключевым.

По мнению руководителя одного из туристических агентств в Поволжье Натальи Островской, идея депутата Хамзаева имеет право на жизнь.

«Дело в том, что основной поток туристов переключился на российские курорты. Люди едут на Кубань, в Крым, Карелию. Поэтому предложение поддержать российскую туриндустрию выглядит вполне закономерным и логичным. На мой взгляд, государству имеет смысл включиться в эту инициативу», - указала собеседница «Блокнота».

Ранее сообщалось, что Ростуризм усилит контроль за ценами и качеством услуг на российских курортах перед очередным сезоном. Как заявили в пресс-службе ведомства, в преддверии летнего туристического сезона по поручению вице-премьера России Дмитрия Чернышенко Ростуризм совместно с ФАС России и Роспотребнадзором усиливают мониторинг цен и случаев недобросовестного поведения субъектов туристической отрасли.

В Ростуризме указали, что будет повышено внимание к качеству оказываемых на курортах туристических услуг и соответствию отелей заявленному уровню «звездности».

Напомним, ранее председатель правительства Михаил Мишустин сообщил, что правительство России продлило программу туристического кешбэка для поездок по стране до 15 апреля. По словам премьера, принять участие в акции смогут еще как минимум 1,5 миллиона путешественников, такое же количество уже воспользовалось услугой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.