США могут ввести санкции против военно-промышленного комплекса России

Актуальный вопрос10 комментариев
США могут ввести санкции против военно-промышленного комплекса России

Европейские санкции против России будут продлены еще на полгода, считают эксперты, ожидающие расширения «черного списка» США, в который войдут компании военно-промышленного комплекса.

Несмотря на потепление в отношениях Запада и России, ожидать того, что санкции против нашей страны, которые истекают в январе 2016 года, будут отменены, не стоит. В этом уверен генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Он ссылается на заявления опытных американских политиков о том, что санкции - это всерьез и надолго.

- Никаких сомнений в том, что санкции против России будут продлены еще на полгода, нет, - поясняет политолог. - Но не думаю, что со стороны ЕС будут введены какие-то дополнительные санкции или расширены те, что уже есть. А вот что касается США, то тут стоит ждать «сюрпризов».

По мнению Мухина, успехи российской авиации в Сирии не дают покоя Вашингтону.

- Уверен, что следует ждать со стороны США ограничения деятельности некоторых предприятий военно-промышленного комплекса России, так как сирийская операция показала мощь российского вооружения, вызвала интерес со стороны многих стран, чтобы не дать этому сегменту расшириться, - высказал мнение политолог.

В связи с усилившимся взаимодействием России и Запада в борьбе с боевиками запрещенного в России  и ряде стран «Исламского государства», в обществе заговорили о возможной отмене санкций против России, введенных ЕС и США. Интерес к данной теме возник из-за того, что в январе истекает срок действия санкций и актуализировался вопрос: отменят или продлят санкции, а если продлят, то на какой срок.

Напомним, Евросоюз объявил о введении секторальных экономических санкций против России летом 2014 года. Санкции коснулись крупнейших российских банков, энергетики и оборонной промышленности. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран, поддержавших санкции.

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

А ваш посол куда пошел? Западные дипломаты бойкотируют инаугурацию Путина

СВО заходит в Европу. Охладит ли партнеров Киева ядерное оружие?

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.