Кадыров заявил об уходе: «Чтобы не использовали мое имя против моего народа»

Актуальный вопрос38 комментариев
Кадыров заявил об уходе: «Чтобы не использовали мое имя против моего народа»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло.

Руководству государства необходимо найти другого человека на эту должность. Об этом сказал Кадыров в интервью программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ. Передача выйдет в эфир сегодня, 27 февраля, в 19:00 мск.

- Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня, - убежден Кадыров. - Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю: мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что у каждого человека есть предел.

- Это пик. Вот это пик для Кадырова, - сказал он.

Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года. На второй срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года. Таким образом, через неделю полномочия главы республики истекут.

Зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин на презентации доклада о ситуации в Чечне 23 февраля заявил о намерении добиваться отставки Рамзана Кадырова. После этого глава Чечни опубликовал полный текст документа, чтобы любой желающий смог ознакомиться с ним. Кадыров добавил, что информация, которая содержится в докладе, - это болтология, а не сенсация, которую обещали члены партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз