Как избежать квартирной кражи, если вы на Новый год уехали отдыхать

Актуальный вопрос2 комментария
Как избежать квартирной кражи, если вы на Новый год уехали отдыхать

У полицейских больше шансов задержать преступников по «горячим следам».

В Росгвардии дали рекомендации не выкладывать во время новогодних праздников на личных страницах в социальных сетях фотографии из заграничных поездок - ради защиты от квартирных краж.

Представитель московского Управления вневедомственной охраны Сергей Тумин напомнил жителям российской столицы, как следует защитить свою квартиру от воров.

- Не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха, - сказал он. - Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица.

Тумин также рекомендовал воздержаться от распространения информации о хранящихся дома антикварных вещах, ювелирных изделиях или дорогих произведениях искусства, сообщает «Интерфакс».

- Как показывает практика, пик квартирных краж приходится на новогодний период, когда многие жители столицы покидают на длительный срок свои квартиры, уезжая за город или в отпуск, - отметил представитель вневедомственной охраны Росгвардии.

В качестве мер предосторожности он рекомендует устанавливать решетки на окна квартир первых и последних этажей, перед отъездом запереть все двери и форточки, установить над дверью видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания потенциальных воров, а также переписать все ценности в отдельный блокнот - с подробным описанием и серийными номерами, чтобы идентифицировать вещи в случае кражи.

Кроме того, чтобы постараться избежать квартирной кражи, в Росгвардии посоветовали наладить хорошие отношения с соседями, чтобы во время длительного отсутствия те могли присматривать за квартирой, периодически включать свет и телевизор для создания эффекта присутствия хозяев.

Тумин добавил, что у сотрудников правоохранительных органов есть больше шансов задержать преступников, как говорится, по «горячим следам». Поэтому в случае кражи нужно незамедлительно обращаться в полицию и по возможности сохранить следы преступления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз