Как сэкономить на аренде жилья в Москве?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как сэкономить на аренде жилья в Москве?

Аренда жилья в Москве всегда востребована. И этот спрос на сегодняшний день не просто достиг уровня предложений, но и превысил его. А арендные ставки на протяжении длительного времени остаются примерно на одном и том же уровне.

Согласно с каталогом сайта Найдидом, если вы желаете снять квартиру без посредников, вам следует ориентироваться на среднюю цену в 78 тысяч рублей ежемесячно.

 

От чего зависит стоимость аренды?

Арендные ставки на недвижимость Москвы существенно различаются в зависимости от состояния квартиры, количества комнат в ней, ее месторасположения. Например, жилье со старым ремонтом, минимумом мебели и техники обойдется заметно дешевле вариантов, оформлению и наполнению которых уделили больше времени и финансов.

Что же касается колебания цен в зависимости от количества комнат, ситуацию, сложившуюся на московском рынке недвижимости, просто проследить по собранной на сайте Найдидом статистике.

Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Москве в среднем 29 тысяч рублей, двухкомнатной — 37 тысяч, а трехкомнатной — примерно 45 тысяч рублей ежемесячно.

Если вы хотите снять жилье по возможности выгодно, то обратите внимание и на район, в котором оно находится. Самые дорогие округа Москвы — Центральный, Западный и Юго-Западный. Средняя стоимость аренды жилой недвижимости здесь достигает 56 тысяч рублей в месяц. В САО, СЗАО и СВАО цены пониже. Чтобы поселиться в одном из этих районов, следует рассчитывать примерно на 47 тысяч. Такие округа как Южный, Восточный и Юго-Восточный заинтересуют тех, кто хочет сэкономить. Средняя стоимость съемного жилья в этих районах города составляет 41 тысячу рублей.

20-1

Какие квартиры пользуются в Москве наибольшим спросом?

Традиционно самые популярные среди столичных арендаторов — однокомнатные квартиры. Причина повышенного спроса на них известна. Многие московские квартиросъемщики — это студенты или люди, приехавшие в столицу работать. Им, как правило, не важен большой метраж. Наоборот, такие арендаторы часто отдают предпочтение удаленным от центра вариантам с не самым лучшим ремонтом, так как это дает им возможность немного сэкономить на ежемесячной аренде.

Вторые по популярности — двухкомнатные квартиры. Их выбирают по большей части семьи с детьми. Для этой категории квартиросъемщиков важно, чтобы район, в котором располагается жилье, отличался развитой инфраструктурой и хорошей экологической ситуацией.

Спрос на аренду жилой недвижимости в Москве периодически падает, но быстро поднимается снова, вызывая незначительные колебания арендных ставок. Тем не менее, эксперты уверены — в ближайшее время ситуация на рынке жилья в столице останется неизменной.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз