Любителям электронных сигарет и вейпов запретили курить в российских поездах дальнего следования

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Любителям электронных сигарет и вейпов запретили курить в российских поездах дальнего следования

В конце января Федеральная пассажирская компания исключила электронные сигареты из перечня непродовольственных товаров, которые реализуются в пассажирских поездах.

В России в поездах дальнего следования вступил в силу запрет на курение электронных сигарет и вейпов. Об этом сегодня, 1 марта, RNS сообщили в пресс-службе Российских железных дорог. Причем это произошло еще полмесяца назад.

- В соответствии с внутренним нормативным актом АО «ФПК (Федеральная пассажирская компания, - прим. ред.)», с 15 февраля 2017 года использование электронных сигарет и иных электронных систем доставки никотина в поездах дальнего следования формирования АО «ФПК» при оказании услуг по перевозке пассажиров не допускается, - заявил представитель компании.

В конце января ФПК исключила электронные сигареты из перечня непродовольственных товаров, реализуемых в поездах дальнего следования, и намеревалась подготовить нормативные акты, которые устанавливают запрет на курение электронных сигарет в пассажирских поездах.

По мнению компании, приверженцы электронных сигарет создают дискомфорт для попутчиков, особенно для пассажиров с детьми.

В пресс-службе ФПК, где считают, что электронные сигареты «приносят не меньше вреда здоровью, чем обычные», однако, не смогли оперативно прокомментировать эту информацию, пишет РБК.

Еще в ноябре 2014 года Владимир Якунин, занимавший тогда пост главы РЖД, предложил выделять для курильщиков специальные тамбуры. Глава госкомпании пояснил, что, по его мнению, полный запрет на курение в поездах «создает проблему». ​В марте 2016-го генеральный директор ФПК Петр Иванов ​заявил, что введение специальных зон для курения не планируется.

В последнее время в стране началась серьезная борьба с курением электронных сигарет и вейпов. За это выступают, в частности, помощник премьер-министра Российской Федерации Геннадий Онищенко и депутаты Московской городской Думы.

Бывший главный государственный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора даже назвал фамилию человека, который несет ответственность за распространение на территории нашей страны электронных сигарет и вейпов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз