«Маска и перчатки не помогли, как так?»: глава Хакасии заболел коронавирусом

Актуальный вопрос4 комментария
«Маска и перчатки не помогли, как так?»: глава Хакасии заболел коронавирусом

Валентин Коновалов написал о своем диагнозе в Instagram, сообщив, что чувствует себя нормально.

Глава республики Хакасия Валентин Коновалов 17 октября выложил у себя в Instagram сообщение о том, что заболел коронавирусом.

«Уважаемые жители республики! От вируса никто не застрахован. Сегодня у меня подтвердился COVID-19. Нахожусь на самоизоляции, чувствую себя нормально. Работать буду дистанционно, постоянно поддерживаю связь с замами и министрами, совещания планирую проводить в онлайн-режиме. Буду информировать вас о своем самочувствии. Берегите себя!» — обратился к населению Хакасии Коновалов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые жители республики! ⠀ От вируса никто не застрахован. Сегодня у меня подтвердился COVID-19. ⠀ Нахожусь на самоизоляции, чувствую себя нормально. Работать буду дистанционно, постоянно поддерживаю связь с замами и министрами, совещания планирую проводить в онлайн-режиме. ⠀ Буду информировать вас о своем самочувствии. Берегите себя! ⠀ #Коронавирус #Covid19 #ВалентинКоновалов #ГлаваРХ #Коновалов #Хакасия #Абакан #Черногорск #Саяногорск #Сорск #Абаза #БелыйЯр #Аскиз #Бея #Боград #Копьево #Таштып #УстьАбакан #Шира #Россия

Публикация от Валентин Коновалов (@konovalov_khakasia19)

Жители республики воспользовались этим сообщением, чтобы в комментариях напомнить губернатору о серьезных проблемах, которые существуют в региональной сфере здравоохранения и обострились из-за пандемии коронавируса.

«Дайте задание своим дамам, чтоб наладили работу по лечению больных в г. Черногорске, в пятницу кое как удалось положить туда родственницу, уже сами прошли платно КТ — диагноз 50% повреждение легких, и, несмотря на это, врач ушел на выходные и забыл назначить лечение. Что будет с ней до понедельника, остается только на Бога надеяться!» — поведала пользовательница с ником @ninahalturina7.

«Ого, вот и маска и перчатки не помогли, как так?» — не без издевки удивляется некая Ольга Комарова (@komarovaolga284).

«У меня знакомая на 3-й день прибралась. Земля ей пухом», — поделился Владимир К. (@vl_k2473).

Валентин Коновалов — отнюдь не первый глава российского региона, заболевший коронавирусом. Не далее как 5 октября губернатор Омской области Александр Бурков объявил, что уходит на самоизоляцию, поскольку у него выявили COVID-19.

Всего несколько дней назад, 10 октября, коронавирус диагностировали у заместителя мэра Москвы, главы столичного Дептранса Максима Ликсутова, который за два дня до этого встречался с Сергеем Собяниным на публичном мероприятии.

Ранее коронавирусом заболел глава Тувы Шолбана Кара-оола. Инфекцию у него обнаружили еще в мае. Предполагалось, что он во второй раз переболел СOVID-19, хотя некоторые вирусологи говорят, что такое невозможно и предполагают, что главу республики недолечили при первом заражении. Но некоторые ученые высказали мнение, что носители двух штаммов могут и во второй раз перенести коронавирусную инфекцию.

Тяжело перенес заболевание глава Чечни Рамзан Кадыров. Он даже был перевезен в Москву на лечение. В начале сентябре коронавирусом переболел губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Глава края попал в больницу с двухсторонним воспалением легких.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз