Медведева удивили угличским угуртом и угостили мордовским пармезаном на выставке в МосквеМедведева удивили угличским угуртом и угостили мордовским пармезаном на выставке в Москве Медведева удивили угличским угуртом и угостили мордовским пармезаном на выставке в МосквеМедведева удивили угличским угуртом и угостили мордовским пармезаном на выставке в Москве Медведева удивили угличским угуртом и угостили мордовским пармезаном на выставке в МосквеМедведева удивили угличским угуртом и угостили мордовским пармезаном на выставке в Москве

Медведева удивили угличским угуртом и угостили мордовским пармезаном на выставке в Москве

Актуальный вопрос5 комментариев
Медведева удивили угличским угуртом и угостили мордовским пармезаном на выставке в Москве

Представитель Ярославской области попросил премьер-министра РФ ускорить принятие закона об органической продукции.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил сегодня, 5 октября, агропромышленную выставку «Золотая осень-2016», где попробовал сыр пармезан мордовского производства, угостился караваем на стенде Ставропольского края и удивился названию органического йогурта.

Во время визита глава Кабмина осмотрел стенды тринадцати регионов, и ему рассказали о наиболее успешных аграрных производствах, а также производствах пищевой продукции.

На стенде Республики Мордовия премьеру рассказали о развивающемся в данном регионе производстве мясной продукции, а также предложили попробовать местный пармезан.

- Я помню, как несколько лет назад прежний министр сельского хозяйства пробовал этот сыр и сказал: «Это не пармезан, но похоже на пармезан», - рассказал премьер. Попробовав кусочек сыра, он отметил: «А это больше похоже на пармезан. Вы на правильном пути».

У стенда Ярославской области Медведев обратил внимание на необычное название произведенного в Угличе органического йогурта. «Угурт?» - удивился премьер.

- Да, мы хотели выпустить йогурт, но получился такой чистый и качественный продукт, что мы вместо того, чтобы добавлять в него сухое молоко, решили его просто переименовать, - пояснил представитель компании, заверив, что йогурт пользуется в регионе большим спросом.

Представитель региона рассказал премьер-министру о том, что в Ярославской области активно развивается производство органической, мясной и молочной продукции, отметив, что этому направлению производства не хватает «законодательной и организационной поддержки».

В частности, он попросил Медведева ускорить принятие закона об органической продукции. Тот согласился с необходимостью поддержки этого направления, указав, что «это перспективная тема - весь мир стремится к органической продукции, хотя она и дороже».

мед2мед3

Ранее Медведев не исключил возможность скорого снижения ключевой ставки Центробанка РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?