Мигрант, берегись: у МВД России готов законопроект с жесткими требованиями к приезжим

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мигрант, берегись: у МВД России готов законопроект с жесткими требованиями к приезжим

Общение с родственниками террористов выявило немаловажную деталь - чуждые россиянам традиции, которые ввозят в страну «гости», отметил общественник Кирилл Кабанов.

В МВД России завершили работу над законопроектом, который фактически ужесточает контроль в сфере миграции. Так, срок временного пребывания в стране резко сокращается. В настоящее время «гости» могут находиться на территории РФ 90 дней в течение календарного года, законопроект предусматривает нахождение в России до 90 дней за полгода.

Обязательной становится дактилоскопическая регистрация при въезде в Россию. Кроме того, будет усилен контроль в отношении работодателей, нанимающих иностранцев. Появятся цифровой профиль иностранца и реестр работодателей и иностранных работников. Также обязательным станет подписание соглашения о лояльности, в котором говорится об ограничении на въезд в Россию в случае нарушения российских законов. А решение о высылке мигранта-нарушителя разрешено будет принимать во внесудебном порядке. Административный надзор за пребыванием иностранных граждан возложен на полицию.

По убеждению председателя Национального антикоррупционного комитета и члена Совета по правам человека при президенте России Кирилла Кабанова, такой закон назрел давно, только вот лоббистам удавалось блокировать его. Теракт в «Крокус Сити Холле» показал, что откладывать дальше принятие подобного закона - опасно. Также общественник обращает внимание еще на не менее важный момент после трагедии в концертном зале.

"Например то, что большинство лиц, не только непосредственно причастных к исполнению терактов, но и их многочисленные родственники живут в России не по нашим светским законам, а по своим привнесенным правилам. Выясняется, например, что, живя в нашей стране, они, не стесняясь, могли иметь нескольких жен. Да, некоторые могут сказать, что это их личное дело. Но это не совсем так, во всяком случае с позиции российского законодательства", - объяснил в телеграм-канале Кабанов. А обратил он внимание на это после того, как увидел комментарий "второй жены отца" одного из боевиков, устроивших теракт в "Крокусе".

Кумри Сафарова. Фото: стоп-кадр видео РИА Новости

Такое положение приводит к существованию двух параллельных реальностей, когда кто-то живет по законом РФ, а кто-то по законам шариата в светском государстве, уточняет Кабанов. На деле получается, что россияне вынуждены де-факто признавать эти параллельные системы ценностей.

«Ведь даже в самой формулировке о том, что »вторая жена отца обвиняемого« уже заложено это самое признание. И с этим надо что-то делать. Жизненно важно решать накопившиеся проблемы, дабы они не привели к глубокому и глобальному цивилизационному конфликту, что назревает всё более явно», - отметил общественник, подчеркнув, что нельзя и дальше делать вид, что ничего не происходит.

Также он напомнил статистику МВД России, согласно которой в 2023 году в страну въехало 12 млн иностранцев, а это на 3 млн больше, чем в 2022 году.

«Отталкиваясь от этих данных, можно констатировать, что ни пандемия, ни проведение СВО, ни западные санкции в отношении экономики России НЕ не оказали влияния на миграционные потоки. Несмотря на все, люди едут в нашу страну, получают документы для проживания и работы, перевозят свои семьи (и стар, и млад)», - пишет Кабанов.

Он убежден, что сюда едут, потому что Россия по-прежнему остается открытой, гостеприимной, безопасной страной, где можно найти работу, растить по 4-5 детей, получать льготы от государства и пользоваться возможностями для образования детей, медицинское обслуживание, спортивные секции, зная, что не столкнуться ни с национальной, ни с религиозной дискриминацией. Вот мигранты и едут, потому что всего этого у них на родине нет.

И теперь среди новоиспеченных граждан России - выходцы из Средней Азии, но особенно из Таджикистана, с которым продолжает действовать двойное гражданство.

«Наше нынешнее миграционное законодательство продолжает оперировать формами и средствами контроля из XX века - миграционные карты, уведомления, регистрации, разрешения на работу, размытая ответственность. Ни у кого не осталось сомнений, что существующего правового регулирования недостаточно не только для повышения качества миграционного притока, о чем часто говорят в Правительстве, но даже для обеспечения минимально необходимого уровня безопасности, для защиты от криминала, для охраны своего цивилизационного пространства. Теракт в Подмосковье, как и другие теракты в России, совершенные выходцами из зарубежных стран, свидетельствуют, что необходимо кардинальное усиление контроля за миграцией», - резюмирует Кирилл Кабанов.

При этом эксперт допускает, что идеальных законов не бывает, но для этого и существуют поправки и изменения.

Фото на главной: пресс-служба МВД Челябинской области

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мигранты
#Мигранты в России
#Мигранты новости
#Мигранты в Москве
#Что будет с мигрантами в России?

«Пытали и угрожали застрелить»: в Петербурге полицию обвинили в избиении героя СВО

«Нация алкашей и шлюх»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

На видео попала массовая драка мигрантов в Саратове с наездом на толпу автомобиля Lada Priora

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.