Михаил Ефремов снова нанял адвоката Пашаева

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Михаил Ефремов снова нанял адвоката Пашаева

Сегодняшнее заседание пришлось перенести из-за отсутствия адвоката у обвиняемого. Позже бывший адвокат актера заявил СМИ, что снова будет защищать Ефремова.

В Пресненском суде Москвы 24 августа прошло очередное заседание по делу актера Михаила Ефремова. Сегодняшнее слушание длилось всего несколько минут, хотя по накалу страстей оно не уступает предыдущим.

Актер заявил, что все еще не помнит, был ли за рулем во время смертельного ДТП, произошедшего 8 июля на Садовом кольце Москвы. Также Ефремов сказал, что ему понадобится биологическая экспертиза, которая даст понять, где он находился во время ДТП.

Ранее представитель потерпевшей стороны Сергей Аверцев заявил ТАСС, что отказ актера от услуг адвоката Эльмана Пашаева мог быть просчитанным ходом с целью затянуть процесс.

Впрочем, так и произошло. Сегодняшнее заседание было перенесено на 31 августа, так как актер на предыдущем разбирательстве сказал, что отказался от услуг Эльмана Пашаева, и ищет защитников «посильнее». Судья Елена Абрамова на сегодняшнем заседании заявила, что в случае, если он не найдет [к 31 августа] нового защитника, суд вправе ему определить адвоката по назначению.

Позднее бывший защитник актера Эльман Пашаев заявил «Газете.Ru», что подписал новое соглашение с Михаилом Ефремовым.

«Да, Михаил Олегович заключил со мной соглашение. Со мной и партнером Шаргородской. Может быть, еще другие адвокаты ведут переговоры. Все, пока больше объяснять нечего», - сказал Пашаев.

«Могут быть еще другие адвокаты. Может быть, но я не знаю, я не вмешиваюсь», - резюмировал Пашаев.

Сам Михаил Ефремов тоже успел сделать несколько резонансных заявлений. Так, он сказал, что во время аварии был на пассажирском сидении, и что каждые 10 минут во время поездки ему звонил какой-то незнакомый номер, который на поверку оказался в сети не зарегистрированным.

Актер также заявил, что до сих пор не понимает, что именно произошло в тот вечер. «Если бы я убедился в суде, что виноват, я бы признал вину. Вместо этого я увидел сотрудников ГИБДД, которые утверждают о моем присутствии за рулем с чужих слов, свидетеля Женжебира, который меняет свои показания», - уточнил Еремов.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский, со своей стороны, также подтвердил, что актер снова нанял Эльмана Пашаева.

«Как я и предполагал еще на суде в пятницу, мы снова увидим Эльмана Пашаева в качестве адвоката господина Ефремова. Учитывая, что он уже хорошо знаком с деталями дела, надеюсь, в понедельник слушание состоится без переносов», - констатировал адвокат.

Впрочем, это не все заявления, которые прозвучали 24 августа. У здания Пресненского суда выступил артист Никита Джигурда. Он рассказал о том, что ролик, который «вбросила» в СМИ сторона потерпевших является фейком.

«На мой запрос в экспертное управление исследовать цифровой видеофайл ДТП Ефремова, которой представил в СМИ адвокат Добровинский, на предмет достоверности или наличия признаков монтажа, и внесения не ситуационных изменений. <…> Выводы: цифровой видеофайл лишен признаков достоверности. Смонтирован из исходного видеофайла, снятого на смартфон, и имеет многочисленные признаки монтажа <…> и не является источником достоверной информации», - заявил Джигурда.

Также артист сказал, что Добровинский мошенник, и сам Джигурда подает на него в суд.

Ранее «Блокнот» писал, что на стороне защиты Ефремова активно выступает группа поддержки. Перед каждым новым заседанием к суду приходят разные люди и высказывают свои, порой совершенно невероятные, версии инцидента.

О готовности помочь Ефремову, в частности, заявил самый дорогой адвокат в России Генрих Падва. Правда он уточнил, что в силу возраста (ему 89 лет) не сможет присутствовать на заседаниях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз