Ивана Стебунова хотят выставить водителем Ефремова в день ДТП

КУЛЬТУРА6 комментариев
Ивана Стебунова хотят выставить водителем Ефремова в день ДТП

Почвой для подозрений стали показания тайного свидетеля.

В Пресненском суде Москвы продолжается разбирательство с участием актера Михаила Ефремова, которого обвиняют в пьяном ДТП со смертельным исходом. Адвокат актера Эльман Пашаев пригласил со своей стороны тайного свидетеля, который заявил, что за рулем черного джипа Ефремова в тот злополучный вечер сидел другой человек. Александр Кобец утверждает, что одним из первых оказался на месте аварии, и когда подбежал к машине, то не увидел на месте водителя Ефремова. Как аргумент – «я бы его сразу узнал».

Мужчина описал, что в машине было 2 человека, а за рулем находился темноволосый мужчина в жилетке.

«Я видел лицо того человека за рулем, ему лет 38-37. Темные волосы, которая стрижка, русский. На нем была темно-серая футболка и жилетка. Болоньевая», - рассказал тайный свидетель.

Отметим, что в день ДТП актер Иван Стебунов и правда там был. Только артист, также как и актер Сергей Гармаш, по их словам, приехали на место аварии, чтобы помочь разобраться коллеге Ефремову. На снимках от 8 июня видно, что Иван Стебунов был на месте ДТП в болоньевой жилетке и попадает под описание тайного свидетеля защиты.

Добавляет подозрений и сам адвокат. Эльман Пашаев заявил прессе, что личность водителя уже установлена, якобы это известный человек, который «мелькает по телевизору».

Напомним, что на следующий день после ДТП Иван Стебунов записал видеообращение. Вопреки домыслам телеграм-каналов, он сообщил, что его и его супруги Елены Власовой не было тогда с Ефремовым. Он объяснил, что он, как и другие, примчался на помощь коллеге. Тогда он еще не знал, насколько все серьезно.

«Ни меня, ни моей супруги в тот момент в машине не было. Мы нигде, ни в каком баре не отдыхали. Мы поехали с моей женой на место ДТП. После нас через 3 минуты приехал Сергей Гармаш, чтобы как-то с этой ситуацией разобраться. Мы еще не понимали, насколько это все серьезно», - говорил Стебунов.

Журналисты связались с актером. Стебунов удивился подозрениям в свой адрес и сообщил, что ему об этом еще ничего не известно.

«Понятно-понятно. Я не знаю еще ничего. Еще узнаю об этом. Пока без комментариев», - ответил Иван Стебунов.

В суде тайный свидетель объяснил, что долго не хотел свидетельствовать, потому что «боялся мести со стороны водителя». Также он добавил, что в тот вечер вместе с товарищем выпил полтора литра пива. Интересен и другой момент: сам же тайный свидетель говорит, что он слеп на один глаз. Но, несмотря на плохое зрение, он с полной уверенностью утверждает, что за рулем Ефремова не было.

Напомним, ДТП произошло вечером 8 июня в Москве в районе Смоленской площади. Джип Ефремова вылетел на встречную полосу движения и врезался в фургон, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. В результате тяжелых травм он скончался.

Ефремов сразу признавал вину, хотел нести ответственность по закону и говорил, что не будет пытаться отмазаться или включать связи. Однако то, что происходит сейчас, многие называют "театром одного актера". В суде Михаил Ефремов забрал свои слова назад, вину не признает, говорит, что ничего не помнит. Ему продлили срок домашнего ареста до января 2020 года. На одном из заседаний его увезли на скорой с подозрением на инсульт. Впрочем, сейчас состояние актера не вызывает опасений.

У Михаила Ефремова появилась группа поддержки: люди приходят к суду и высказывают самые невообразимые версии случившегося. Так, приглашенный адвокатом Пашаевым эксперт в суде предложил проверить место аварии на наличие «энергетической дыры». Юрий Фиалко также считает, что на движение автомобиля актера в тот вечер могли повлиять телефонный звонок, луч лазера или аномалия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз