Министр здравоохранения Мурашко самоизолировался из-за коронавируса

ОБЩЕСТВО4 комментария
Министр здравоохранения Мурашко самоизолировался из-за коронавируса

Один из членом семьи чиновника получил положительный результат повторного ПЦР-теста на COVID-19, так что министр решил посидеть дома на карантине, чтобы не подвергать опасности сотрудников.

Глава Минздрава Михаил Мурашко вынужден уйти на самоизоляцию. Как сообщил РИА Новости помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, Мурашко намерен изолироваться и работать на удаленке после того, как один из членов семьи получил положительный результат ПЦР-теста на COVID-19, причем повторно. Со слов Кузнецова, глава ведомства чувствует себя хорошо. На публичных мероприятиях ведомство будет представлять первый заместитель Михаила Мурашко – Игорь Каграманян.

К сожалению, никаких других подробностей не сообщается, хотя пользователей соцсетей интересовали вопросы, а носили ли маску и перчатки домочадцы министры, и если да, то почему эти меры защиты не помогли? Согласно биографическим данным, у чиновника двое детей.

Известно, что министром здравоохранения Мурашко стал в январе 2020 года с приходом нового главы правительства Михаилом Мишустиным. Как шутят в правительство по поводу назначения врача-гинеколога Мурашко, «из женских органов  в государственные».  Как бы дальше не развивалась ситуация, но сегодня уже Минздрав вынужден констатировать, что большая часть высокопоставленных чиновников, глав регионов, членов правительства успели переболеть коронавирусом. А кто-то даже и дважды, как считает главы Тувы Шолбан Кара оол.

Чуть ли ни одним из первых заразился ковидом премьер-министр Михаил Мишустин. Потом постепенно стали болеть и члены его команды. С COVID-19 в больницу попали министр строительства Владимир Якушев вместе с заместителем Дмитрием Волковым. Третьей заболевшей в правительстве стала министр культуры Ольга Любимова. Правда, ей повезло и ковид был в легкой форме, так что поработала на удаленке положенный срок и вернулась в строй.

Потом "посыпались" губернаторы. А недавно глава Хакассии Валентин Коновалов написал о том, что заболел. Его пользователи ехидно поинтересовались в Instagram: «Ого, вот и маска и перчатки не помогли, как так?» 

А вот мэр Москвы Сергей Собянин решил ужесточить меры безопасности. Видимо, переживал за своего заболевшего зама Максима Лискутова. Хотя некоторые эксперты считают, что Собянин таким образом лоббирует вакцинацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз