Вход по «паролю»: Собянин ввел ограничения на работу ночных клубов и дискотек

ОБЩЕСТВО2 комментария
Вход по «паролю»: Собянин ввел ограничения на работу ночных клубов и дискотек

Попасть туда теперь будет совсем не просто.

В столице в связи с угрозой распространения коронавируса вводятся новые ограничения. В этот раз они касаются работы ночных клубов, баров и дискотек. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, вход в них теперь будет возможен только при наличии специального QR-кода. Информация об ограничениях опубликована на сайте Сергея Собянина.

Так, столичный градоначальник упомянул, что индустрия ночных развлечений стала одной из первых «жертв» ковидных ограничений. Весной, во время первой волны пандемии, власти запретили работу развлекательных заведений из-за невозможности соблюдения в них новых санитарных требований. После спада заболеваемости, бары, клубы и рестораны вновь были открыты.

Однако в последнее время в Москве, как и по всей стране наблюдается значительный рост заболевших. Так, по данным на 15 октября, в столице зарегистрировано 3942 новых инфицированных, 57 человек за сутки скончались. Число зараженных на сегодняшний день превышает 73 тысячи человек. И это только по официальным данным.

– В условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета.Тем не менее, мы не хотели бы идти на этот шаг. В конце концов, эта индустрия – тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей. Поэтому после консультаций с представителями развлекательных заведений было принято решение провести эксперимент, – пишет Собянин.

Согласно новому распоряжению, с 19 октября вход работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377.

Таким образом власти рассчитывают на возможность быстрого оповещения всех посетителей клуба, если у кого-то из них впоследствии будет обнаружен COVID-19. Таким людям рекомендуют оперативно сделать тест на коронавирус.

Накануне стало известно, что учеников столичных школ переводят на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября. Соответствующее распоряжение также отдал мэр Москвы Сергей Собянин. На дистанционку переводятся только учащиеся с 6 по 11 классы. Младшеклассникам разрешили вернуться за парты. По этому поводу мэрия даже даже распорядилась разблокировать их транспортные карты для свободного передвижения по городу.

Также в последние дни вновь стал актуальным вопрос о возобновлении режима самоизоляции. Некоторые регионы России в той или иной степени к нему возвращаются. Как, например, в Ростовской области. В связи с этим «Блокнот» опросил экспертов, нужно ли, на их взгляд, вводить новый карантин? Мнения спикеров на эту тему разошлись.

Хакеры ударили по «Аэрофлоту»: крупнейшая авиакомпания России взломана — в «Шереметьево» хаос, отменены десятки рейсов

Платили полицейским за служебную информацию: появились документы из обвинения главреда «Базы» Глеба Трифонова

ВОЗ уже включила в список наблюдения: в России распространяется новый штамм коронавируса «стратус»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

СВО закончится в 2025? Эксперт назвал три ключевых условия

В МИРЕ

Американский эксперт Стив Джилл не сомневается — всё складывается в пользу России.

«Разочарован Путиным»: Трамп сокращает срок ультиматума России - чем это грозит россиянам

В МИРЕ

Глава Белого дома сообщил, что, несмотря на неоднократные разговоры с президентом России, ракеты продолжают лететь в сторону Украины.

Комментарий психолога: «Как увидеть 10 неочевидных "красных флагов" в отношениях»

Психология

Эти сигналы помогут понять, где заканчивается человеческая сложность, и где начинается эмоциональное разъединение

«Томагавки» на Кремль: Германия официально запросила ракеты для удара по Москве

В МИРЕ

Берлин направил официальный запрос в США на приобретение мобильного ракетного комплекса Typhon.

«Мигранты важнее»: руководство Челябинской области борется с «Русской общиной» и защищает приезжих из Средней Азии

ОБЩЕСТВО

В Челябинской области произошел вопиющий случай: местная комиссия объявила «Русскую общину» нежелательной организацией.