Минобороны опубликовало видео подбитых украинских танков и брошенных ПТРК Javelin

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Минобороны опубликовало видео подбитых украинских танков и брошенных ПТРК Javelin

На видео попали и брошенные украинскими военными блиндажи и окопы.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видеокадры, на которых показана уничтоженная бронетехника Вооруженных сил Украины. Видео снято в освобожденном днем ранее от украинских нацбатальонов селе Гнутово на Мариупольском направлении. Судя по огромному количеству техники и брошенного оружия и боеприпасов, силы ВСУ покидали свои позиции в спешке. Бои в этих местах шли еще в конце прошлого месяца.

В кюветах вдоль дороги разбросаны противотанковые комплексы «Джавелин» производства США, которые на Украину поставляли страны Запада специально для уничтожения российской бронетехники. В селе Сартана Донецкой области, которое на днях отбили силы Народной милиции ДНР при поддержке российских военнослужащих, представители Минобороны засняли укрепления, траншеи и блиндажи украинских военных.

Несмотря на укрепленные позиции, силам ВСУ не удалось сдержать удар наступающих сил. Повсюду раскиданы вещи, которые оставили украинские военные, спасавшиеся бегством. Отступая из Бердянска, они подорвали мост.

Также на видео попал процесс раздачи чистой питьевой воды местному населению. На своих домах жители освобожденных сел выводят аббревиатуру «ДНР». На кадрах машины и танки с символом освободительной операции «Z» проносятся мимо поселка Бердянское Запорожской области и останавливаются только у взорванного моста.

Ранее ЛНР опубликовало видео с украинского блокпоста, захваченного силами Народной милиции. Офицер ЛНР рассказал, что попавшие к ним в плен солдаты ВСУ, сообщили, что их руководство бежало с блокпоста, переодевшись в гражданское.

«Все произошло на территории поселка Макарово. Блокпост Национальной гвардии Украины, на трассе станица Луганское - Беловодск, где еще трое суток назад находился отряд нацгвардейцев. Здесь они держали контроль над одним из направлений на север временно оккупированной Луганской Народной Республикой», - рассказал милиционер.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Украины лишились доступа к Азовскому морю. «С сегодняшнего дня выход подразделений ВСУ к Азовскому морю полностью заблокирован», - заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Также он рассказал о соединении передовых отрядов Народной милиции ДНР, вышедших на административную границу Донецкой области с российскими военными, которые брали под контроль районы Украины на побережье Азовского моря.

А сегодня руководство ВМС Украины приняло решение затопить в порту Николаева свой флагман«Гетман Сагайдачный». О том, что украинские военные сами открыли кингстоны, сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

Новости СВО: удар по британским военным, репарации России и прорыв к Курахово

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.