Минтранс РФ снова сообщил о приостановке авиасообщения с Таджикистаном

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Минтранс РФ снова сообщил о приостановке авиасообщения с Таджикистаном

Стороны не смогли прийти к консенсусу, и Россия снова решила прекратить авиаперевозки.

Москва и Душанбе, похоже, все никак не могут найти точки соприкосновения в вопросе авиаперевозок: Минтранс РФ сообщил, что с 23 декабря авиасообщение будет приостановлено. Аналогичная новость была озвучена вчера, но буквально сразу же пришла другая – удалось договориться, поэтому самолеты будут продолжать летать из России в Таджикистан и обратно. Однако 22 декабря российское транспортное ведомство опять сообщило о том, что достичь консенсуса не удалось.

- 22 декабря завершились переговоры авиавластей России и Таджикистана. Таджикская сторона в нарушение соглашения о воздушном сообщении между странами, а также подписанного протокола от 7 ноября 2016 года не согласовала полеты из аэропорта «Жуковский» назначенного российского авиаперевозчика — авиакомпании «Ямал», - заявили в Минтрансе РФ.

Приостановка таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в регионы в Российской Федерации с 00:00 23 декабря – это ответная мера.

Конфликт произошел из-за того, что Таджикистан отказался считать недавно открытый аэропорт «Жуковский» подмосковным, а квалифицировал его как столичный. Дело в том, что Россия считает его подмосковным, Таджикистан — московским. В первом случае Россия согласно двустороннему соглашению не должна обеспечить паритет между авиаперевозчиками двух стран, во втором — должна.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз