Мосгорсуд оставил в силе приговор националисту Даниилу Константинову

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мосгорсуд оставил в силе приговор националисту Даниилу Константинову

Суд отказался пересмотреть дело известного националиста, обвинявшегося в убийстве и амнистированного.

В Мосгорсуде 25 февраля состоялась апелляция на приговор по делу националиста Даниила Константинова. Защита просила об оправдании оппозиционера, обвинявшегося в убийстве москвича Алексея Темникова и осужденного Чертановским районным судом по 213 статье УК РФ «Хулиганство». Апелляционная коллегия оставила приговор в силе,  внеся процессуальные изменения, сообщает из зала суда корреспондент «Блокнота».

Константинов был арестован в марте 2012 г. по подозрению в убийстве ударом ножа Алексея Темникова при выходе из метро на станции «ул. Академика Янгеля» 3 декабря 2011 г. 16 октября 2014 г. суд снял обвинение в убийстве, приговорив оппозиционера по статье «Хулиганство» к трем годам колонии. К Константинову применили амнистию в честь 20-летия Конституции и освободили в зале суда.

– Даниил якобы виновен в некоем хулиганстве, хотя Константинов не причастен к событиям у метро. Мы настаиваем на полном оправдании, - изложил свою точку зрения корреспонденту «Блокнота» отец националиста известный политик Илья Константинов.

Судебная коллегия постановила не отменять приговор. Но были внесены процессуальные изменения: решение Чертановского суда об уничтожении одежды Темникова было отменено, а вещи постановили вернуть семье.

Адвокаты Константинова заявили, что опротестуют решение в суде кассационной инстанции. Сам Константинов отсутствовал в Мосгорсуде, его отец объяснил это так:

– Он в относительной безопасности за пределами России, решает вопрос о политическом убежище. Люди, сфабриковавшие безобразное дело, работают в органах. Исключить новую фабрикацию нельзя. Возвращаться домой в ближайшие годы ему не нужно.

«Большие начальники давят на судью»: военкоры обвинили суд в предвзятости к генералу Попову

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.