МВД хочет подать в суд на блогера, которая заступилась за мать погибшего офицера

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
МВД хочет подать в суд на блогера, которая заступилась за мать погибшего офицера

Пресс-служба внутренних войск ВМД РФ грозит судебным иском девушке, которая описала ситуацию с женщиной, потерявшей сына в Чечне и оставшейся без квартиры.

Ранее "Блокнот" писал об истории Нины Александровны Пистехиной, которая потеряла своего сына, офицера ВВ МВД, в Чечне. Дмитрий Пистехин заживо сгорел, спасая своих солдат от гибели в блиндаже с боеприпасами. Так получилось, что уже 15 лет мать Пистехина, которая является инвалидом, не может получить жилье. Ее историю описала на своих страницах в социальных сетях блогер Оксана Борисова. Было обширное обсуждение, масса различных комментариев. Однако в силу того, что в публикациях был упомянут генерал внутренних войск Сергей Топчий, на контакт с блогером вышла пресс-служба ВВ МВД. Сотрудники ведомства проявили удивительную активность в переписке с девушкой. Военные требовали убрать из всех публикаций информацию о генерале Топчем, который, по словам пресс-службы, не имеет никакого отношения к ситуации, а лишь пытался помочь матери погибшего офицера. Документы действительно говорят об этом. Сам Топчий писал о том, что в Москве Пистехиной выделена квартира (документы имеются в редакции). Однако в том доме, о котором идет речь, квартира Нине Александровне не досталась. А вот генерал Топчий как раз поселился в этом доме. Сотрудники внутренних войск сначала написали девушке о том, что она молодая и не имеет должного опыта для работы с такими историями. Потом заявили о том, что блогер доверилась "психически больным и неуравновешенным людям". А под конец и вовсе напомнили девушке об уголовной ответственности за клевету. Единственным человеком, с которым контактировала блогер, была сама Нина Александровна Пистехина. Также пресс-служба ВВ МВД обращалась в редакцию "Блокнота" с просьбой опубликовать их комментарий по данному вопросу.

Мигрантам намекнули - будет непросто: Колокольцев объявил о масштабной реформе с усилением контроля за иностранцами

Штраф за тонировку передних боковых стекол могут отменить

Переплюнул самого полковника Захарченко: экс-полицейского обвинили в получении рекордной в истории МВД взятки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.