Начальницу медсестер-садисток, избивавших детей в больнице Новосибирска, уволили

Здравоохранение5 комментариев
Начальницу медсестер-садисток, избивавших детей в больнице Новосибирска, уволили

Стали известны результаты проверки, устроенной в учреждении Минздравом региона.

Заведующую детским филиалом туберкулезной больницы в Новосибирске уволили. Об этом сообщили в областном правительстве. Увольнение стало результатом проверки, которую устроили чиновники после публикации в Сети нескольких видео, на которых медсестры такскают за волосы и бьют маленьких пациентов.

Напомним, о ЧП в детском филиале Новосибирской областной туберкулезной больницы стало известно на прошлой неделе. В соцсетях появилась видеозапись, на которой медсестра учреждения жестоко обращается с маленькой девочкой. Запись сделала женщина, находящаяся в больнице со своими детьми. Она скрыто установила в соседней палате телефон и включила режим записи. Увиденное ее крайне шокировало, ведь та же медсестра была с ней и ее детьми обходительной и доброй.

Опубликованная в Сети запись вызвала широкий общественный резонанс. Проверкой занялись следователи СКР и областной минздрав. Было возбуждено уголовное дело.

Но не успела утихнуть эта история, как автор первого видео опубликовала второе, на котором уже другая медсестра бьет еще одного ребенка.

– После случая, когда медсестра ударила девочку, я несколько дней в сончас ставила свой телефон к окошку между палатами. И сняла видео уже с другой медсестрой: она била по голове мальчика, который лежал в своей кровати и не спал во время сончаса. После этой выходки я больше провинившуюся медсестру не видела, — рассказала Ирина.

Родители избитого мальчика об инциденте узнали из соцсетей. Хотя ребенок несколько дней назад жаловался на боль в глазу и синяк. Что с ним произошло, мальчик не стал рассказывать.

– Я бы с радостью забрала его из этой больницы, но сына не выпишут — у нас тяжелый случай туберкулеза, частые рецидивы, поэтому руки связаны. И для меня это кошмар! Я была в ужасе, когда увидела в соцсетях на видео своего мальчика и что его бьют. Эту медсестру из ролика я видела первый раз, — жаловалась журналистам женщина.

Как и в первом случае, следком возбудил уголовное дело за жестокое обращение с детьми.

12 ноября стали известны результаты проверки, организованные минздравом области. Как сообщает пресс-служба правительства региона, накануне была уволена заведующая филиалом больницы. Старшая сестра филиала и старшая сестра отделения, где произошли инциденты, понижены в должности.

– В детской туберкулезной больнице пересмотрено штатное расписание – будет увеличено количество нянь для детей, которые лежат без родителей. Готовятся документы для получения лицензии на образовательную деятельность – это позволит принять на работу воспитателя, – сообщает правительство Новосибирской области.

Также, по словам чиновников, в детском отделении обновят мебель и закупят новые игрушки. А в палатах, игровых комнатах и коридорах установят камеры видеонаблюдения, чтобы исключить повторение подобных ЧП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз