И даже не извинилась: вторую медсестру новосибирской больницы поймали на избиении ребенка

ЧП2 комментария
И даже не извинилась: вторую медсестру новосибирской больницы поймали на избиении ребенка

Ее обращение с детьми сняла на видео женщина, лежащая в соседней палате со своими малышами. Она же запечатлела предыдущий инцидент с другой медсестрой.

ГБУЗ НСО «Государственная областная новосибирская клиническая туберкулезная больница» прославилась на всю страну: там возбуждено уже второе уголовное дело о жестоком обращении персонала с маленькими пациентами. И снова фигуранткой стала медсестра: во время сончаса она с размаху ударила не спавшего мальчика по голове.

Действия сотрудницы больницы попали на видеозапись благодаря бдительной женщине по имени Ирина, которая лежала в соседней палате вместе со своими детьми. Это она сняла то самое видео с медсестрой, поднимавшей девочку за волосы и с размаху швырявшей на койку.

«После случая, когда медсестра ударила девочку, я несколько дней в сончас ставила свой телефон к окошку между палатами. И сняла видео уже с другой медсестрой: она била по голове мальчика, который лежал в своей кровати и не спал во время сончаса. После этой выходки я больше провинившуюся медсестру не видела», — рассказала Ирина «Комсомольской правде».

Поразительно, но медсестра, даже зная о скандале с уголовным делом в отношении своей коллеги из-за «скрытки» в палате, не удосужилась держать руки при себе.

Родители семилетнего мальчика, которого она ударила, узнали об этом из интернета, где появилась видеозапись. Мать ребенка говорит, что подозревала неладное после телефонного разговора с сыном, который несколько дней назад пожаловался на боль в глазу и синяк. Откуда появилась отметина, мальчик сказать отказался, сославшись на то, что якобы и сам не знает. Теперь его родители уверены, что травму нанесла медсестра.

«Я бы с радостью забрала его из этой больницы, но сына не выпишут — у нас тяжелый случай туберкулеза, частые рецидивы, поэтому руки связаны. И для меня это кошмар! Я была в ужасе, когда увидела в соцсетях на видео своего мальчика и что его бьют. Эту медсестру из ролика я видела первый раз», — пожаловалась женщина, уточнив, что у ее мальчика генерализованный туберкулез, а из-за его возраста ей не разрешили лежать в больнице с ним.

Сейчас родители мальчика намерены приложить все усилия, чтобы добиться наказания для бившей его медработницы. Больше всего их поразило, что она даже не извинилась ни перед ними, ни перед их сыном.

В отношении женщины завели уголовное дело по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей и жестоком обращении со стороны работника медорганизации, обязанного осуществлять надзор над несовершеннолетним. Как и той медсестре, что таскала девочку за волосы, ей грозит наказание в виде штрафа на сумму до 100 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет.

«Расследование уголовных дел продолжается. Действиям медицинского работника будет дана принципиальная оценка, а также будут установлены все обстоятельства преступления», — сообщила журналистам старший помощник главы СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Напомним, в начале ноября в соцсетях появилось видео из палаты новосибирской туберкулезной больницы, на котором медсестра во время сончаса таскала маленькую девочку за волосы, поднимала ее над койкой, а потом с размаху швыряла на кровать. Таким образом женщина «утихомиривала» детей, которые шумели во время, отведенное для сна.

Ирина, лежавшая со своими детьми в соседней палате и слышавшая шум, рассказала, что как-то вышла в коридор и увидела эту самую медсестру, которая била ребенка. Этот случай и натолкнул ее на мысль о том, чтобы поставить в соседнюю палату устройство для записи видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз