«Надеюсь, сварщика отправлять не придется»: глава РФС прокомментировал аварийное состояние «Самара-Арены»

ОБЩЕСТВО2 комментария

Александр Дюков не в курсе критической ситуации со стадионом.

Аварийное состояние «Самара-Арены», где тренируется и играет команда клуба «Крылья Советов», прокомментировал президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков. После заседания исполнительного комитета РФС он по просьбе журналистов прокомментировал сообщения СМИ об угрозе, нависшей над стадионом.

Ранее "Блокнот" опубликовал информацию о том, что нынешней зимой металлические конструкции «Самара-Арены», построенной к чемпионату мира по футболу 2018 года и принявшей шесть матчей этого турнира, лопнули под воздействием погодных условий.

Позднее стало известно и других дефектах, проявившихся после возведения стадиона.

Дюков заявил, что ему об этом ничего не известно, как и о «критической ситуации» со стадионом, и о его «аварийном состоянии».

Президент РФС напомнил, что существует футбольный клуб, для которого «Самара-Арена» является домашним полем. «Надеюсь, что Российскому футбольному союзу не придется отправлять туда сварщика», — пошутил Дюков.

Общий список претензий от представителей ГАУ «Самара Арена» к подрядчику ПСО «Казань» включает в себя 407 позиций. Кроме текущей крыши и треснувшего бетона, есть и другие серьезные проблемы, например неисправности системы оповещения и эвакуации людей при пожаре. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз