Нападение медведя на фотоловушку в национальном парке «Таганай» попало на видео

Видео2 комментария
Нападение медведя на фотоловушку в национальном парке «Таганай» попало на видео

Ранее попыток съесть косолапым фотоловушку в нацпарке, расположенном в Челябинской области, не наблюдалось.

В Челябинской области видеокамера зафиксировала, как медведь совершил нападение на фотоловушку. «Расправа» случилась в Национальном парке «Таганай», который располагается неподалёку, в частности, от Златоуста.

Косолапому, видимо, что-то не понравилось в этой фотоловушке, установленной для фото- и видеонаблюдения за дикими животными. Подобное впервые произошло в нацпарке. Позже выяснилось, что хищник погрыз фотоловушку и сумел откусить антенну, после чего предпочёл ретироваться.

- Непонятно, чем так разгневала медведя замаскированная под пенёк фотоловушка, - признался директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. - На этом месте устройство отработало две недели, и никто из обитателей леса не обращал на него внимания. Возможно, косолапому не понравился запах видеорегистратора.

Специалисты отдела охраны «Таганая» оценили ущерб, нанесённый косолапым, в полторы тысячи рублей. После замены антенны фотоловушку установят снова, но теперь уже в другом месте. Остаётся только надеяться, что косолапый «хулиган» её не найдет, пишет «Губерния».

К слову, на территории национального парка сейчас проживают 25-30 медведей. Случаев нападения на туристов не отмечалось.

Ранее хитом YouTube стало видео с играющим со льдом медвежонком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз