Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов нашел прямую связь между некоторыми современными продуктами и онкозаболеваниями.
Некачественная еда и вода могут стать причиной опасных болезней, заверяет доктор медицинских наук Владислав Шафалинов. При этом врач с большим опытом работы назвал продукты, которые вызывают аллергию и рак.
По мнению профессора, самую большую опасность представляют продукты с ГМО (генномодифицированный организм). Между генномодифицированными продуктами и возникновением аллергии и онкологических заболеваний прослеживается четкая связь. При это количество продуктов с ГМО с каждым годом только возрастает, констатирует медик. Не исключено, что именно по этой причине в мире появляется все больше аллергиков, не говоря уже о росте числа онкозаболеваний.
«Я вижу это на практике. Ведь ещё 20-30 лет назад не было такого, чтобы у здорового 40-летнего мужчины ни с того ни с сего возникала аллергия. Аллергия всегда была уделом детей, юных молодых людей и девушек»,- рассказал в программе «Вакцина правды» на телеканале «Царьград» Шафалинов.
Он объяснил профессор, с возрастом у человека снижается реактогенность, потому у него все меньше и меньше должно быть проявлений аллергических реакций. Но ситуация такова, что аллергия стала повсеместной и вневозрастной. И большая роль принадлежит питанию.
Старые профессора называли аллергию «истерикой иммунной системы», а это значит, что если организм человека реагирует на какой-то раздражитель, значит что-то не так с иммунитетом. Ответ прост: люди пьют плохую воду, едят некачественные продукты, что снижает сопротивляемость организма к воздействию различных факторов, соответственно, падает иммунитет.
«Человек начинает заболевать одним, вторым, третьим… И инфекционными, и неинфекционными болезнями. К неинфекционным относится, конечно, рак в первую очередь», - резюмирует доктор Шафалинов.
Ранее исследователи составили список болезней-убийц, в который "попали" сердечно-сосудистые заболевания. Профессор Владислав Шафалинов увидел причину в гиподинамии и сидячем образе жизни, которые приводят к ожирению, сахарному диабету и гипертонии.