Не нагнетать! Путин высказался про отношения России с соседями

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Не нагнетать! Путин высказался про отношения России с соседями

Президент России заверил соседние государства, что никаких недобрых намерений у страны нет и попросил не нагнетать ситуацию.

Все действия России, если они возникают, - это исключительно всегда только ответные действия на недружественные шаги в отношении РФ. У России нет никаких недобрых намерений по отношению к соседям. Такое категоричное заявление сделал сегодня президент России Владимир Путин на церемонии поднятия флага нового парома «Маршал Рокоссовский».

«Хочу подчеркнуть еще раз: у нас нет никаких недобрых намерений в отношении наших соседей, и им бы посоветовал тоже не нагнетать ситуацию, не вводить каких-то ограничений. Мы все свои обязательства выполняем и будем выполнять дальше», — цитирует РИА Новости главу государства.

Путин подчеркнул, что не видит никакой необходимости нагнетать или ухудшать отношения с соседними странами.

«Я думаю, что все должны задуматься о том, чтобы нормализовать отношения и нормально сотрудничать», — резюмировал президент России.

Глава государства послал сигнал странам, которые ввели санкции, бьющие по экономике, что как бы ни было тяжело, Россия все равно продолжит свое развитие. Россия все равно решит поставленные задачи, сказал президент. Он предупредил иностранных партнеров, что в случае ухода из РФ, они нанесут ущерб себе.

«Мы всё равно решим задачи, которые перед нами стоят. Даже, в конечном итоге, выиграем от этого, потому что приобретём дополнительные компетенции», — подчеркнул президент.

В принципе Запад никогда не скрывал, что главная его задача «убить» российскую экономику. Так, министр экономики Франции Брюно Ле Мэр откровенно дал понять, что Запад воюет именно с населением России. «Мы развернем тотальную экономическую и финансовую войну против России. Российский народ расплатится за ее последствия. США и Европа вместе образуют самый могущественный экономический блок на планете. Мы вызовем крушение российской экономики», – сказал французский министр.

Почти то же заявила и глава МИД Великобритании Лиз Трасс.

«Мы не успокоимся, пока экономика России не будет разрушена, а суверенитет и территориальная целостность Украины не восстановлены», - цитирует РИА Новости главу британского внешнеполитического ведомства.

Лиз Трасс

Она добавила, что санкции будут иметь незамедлительные последствия для «богатой элиты России». Ранее размер вкладов россиян в британских банках ограничили, затем запретили экспорт высокотехнологичной продукции в Россию, заморозили все активы ВТБ, отключили от SWIFT. Теперь вот призывают отказаться от энергоресурсов из России.

Между тем нагнетание русофобии в США и Европе уже достигло такого уровня, что мало кому удается в столь напряженной атмосфере сохранять здравый ум. Как точно заметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «многие едут рассудком».

Также официальный представитель Кремля напомнил, что Россия на переговорах не отказывалась и никогда не откажется от идеи денацификации Украины. Это стало ответом Пескова на заявление советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича. Действительно, на переговорах в Белоруссии украинский чиновник отметил, что российская делегация уже не поднимали вопроса о денацификации. В качестве главного требования России, по убеждению Арестовича, было неразмещение на Украине отдельных видов наступательного вооружения, из чего он сделал вывод, что РФ не может достичь свои политические цели военным путем. Теперь вот Песков дал понять, что денацификация остается одной из главных целей России на Украине.  

Напомним, Владимир Путин 24 февраля принял решение о начале специальной военной операции в Донбассе с целью демилитаризации и денацификации Украины. В обращении к украинцам он отметил, что события, которые разворачиваются сегодня, связаны не с желанием ущемить интересы Украины и украинского народа, а с защитой России от тех, кто «взял Украину в заложники и пытается использовать её» против России. В ответ Евросоюз согласовал «самый жёсткий в истории» пакет санкций против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Египтяне запретят россиянам вывозить лекарства из страны

В МИРЕ

«Аптечный туризм» получает сегодня все большее распространение

Автомобиль насмерть сбил трех дерущихся на дороге мужчин

В МИРЕ

После ДТП виновник скрылся с места преступления.