«Не влезет»: в Красноярском крае умерла врач с коронавирусом, которой отказали в КТ

Здравоохранение3 комментария

Гинеколог Галина Лебедева, проработавшая в Уярской больнице 34 года, скончалась от COVID-19.

В Уярском района (Красноярский край) скончалась гинеколог Галина Лебедева, у которой был диагностирован COVID-19. Врач скончалась, не получив обследования с использованием компьютерной томографии. «Не влезет» – аргументировали отказ коллеги. В Уярской больнице она проработала 34 года.

Об этом сообщила ее дочь Елизавета Лебедева. Галина Лебедева умерла 2 июля в возрасте 58 лет. За медицинской помощью она обратилась 21 июня, ей выписали антибиотики. Уже на следующий день состояние Галины ухудшилось, и дочь отвезла маму в больницу.

«Она хотела сделать КТ, но ей сказали, что в КТ она не влезет, надо делать снимок. Сделали снимок, сказали, что все чисто. Никакую госпитализацию никто не предложил», — рассказала дочь.

По ее словам, после открытия больничного листа им еще раз приходилось вызывать бригаду скорой помощи. Из-за ухудшения самочувствия они вновь были вынуждены дойти до больницы, и на этот раз инициатива сделать КТ легких поступила от персонала, отметила Елизавета Лебедева.

«Делают и говорят, что там почти 100-процентное поражение легких и надо срочно в реанимацию. Нам всем родственникам до сих пор интересно, как это так — в понедельник она не влазила в КТ, а в среду вдруг влезла!» — восклицает она.

После того как поставили диагноз возникла еще одна проблема. Оказалось что в больнице нет мест. Койку удалось найти лишь после звонков родственников на горячую линию по коронавирусу. Спустя время Елизавета добилась перевода матери в больницу Красноярска, в которой Галина умерла спустя несколько дней.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко 3 июля заявил, что в России от коронавируса с начала пандемии умерли 40 врачей. Он назвал это самой верной проверенной информацией, поскольку по этим случаям произведены единовременные страховые выплаты.

Также Мурашко сообщил, когда жители страны смогут вернуться к полноценной жизни после пандемии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз