«Ночные волки» разогнали пикет против памятника Владимиру

ОБЩЕСТВО31 комментарий
«Ночные волки» разогнали пикет против памятника Владимиру

Протестовать против установки монумента Святому князю Владимиру на Воробьевых горах в Москве собрались около 20 человек. Но тут вмешались байкеры.

Противники установки памятника считают, что Воробьевы горы – зона геологического риска, особенно склон, где происходят глубинные оползневые процессы и есть реальный риск оползней. Поэтому ставить там тяжелый монумент активисты считают попросту опасным.

Члены мотоклуба «Ночные волки» никакой опасности в появлении памятника Владимиру на Воробьевых горах не видят. Поэтому они приложили все усилия, чтобы пикет против его установки не состоялся. Около полусотни байкеров прибыли к месту проведения акции протеста и, не глуша моторы, включили громкую музыку. Они помешали протестующим развернуть свои транспаранты, а сами при этом скандировали «Памятнику Святому князю Владимиру быть!» и «Майдан не пройдет!»

Лидер Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов сообщил журналистам, что в разгоне пикета принимали участие не только «Ночные волки», но также активисты движений «Сорок сороков», «Антимайдан» и «Союз православных граждан». Они провели с участниками акции протеста «профилактическую беседу о бесперспективности борьбы с волей православного большинства».

Московские власти уже утвердили смету расходов на установку памятника князю Владимиру – в общей сложности около миллиарда рублей. Изготовлением и установкой монумента займется Российское военно-историческое общество, а окружающую территорию облагородят за счет городского бюджета.

Против установки памятника на площадке Воробьевых гор выступили учащиеся и преподаватели МГУ. Они подготовили и передали в администрацию Владимира Путина соответствующую петицию, под которой подписались две тысячи человек. В обращении говорится, что место под монумент выбрано непрофессионально.

В Московской области на месте захоронения советских солдат хотят построить крупный ЖК

«Собиралась замуж»: шокирующий поворот массовой резни в Москве, где тренер убил жениха своей бывшей невесты

Фитнес-тренер убил нового мужчину своей девушки и устроил резню в московском супермаркете

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.