Новосибирская баня с нацистским наименованием использовала в рекламе название концлагеря Освенцим

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Новосибирская баня с нацистским наименованием использовала в рекламе название концлагеря Освенцим

Владелец заявил, что в его бане жарче, чем в печах для казни людей.

Баня с шокирующим названием и рекламой обнаружилась в Новосибирске. Попариться и нырнуть в прорубь клиентам предлагает заведение под вывеской «Абвер» - так называлась разведслужба в нацистской Германии. Кроме того, владелец бани Вячеслав Боев использовал в рекламе слоган «Освенцим отдыхает», подразумевая, что его парилка жарче, чем печи концлагеря.

Баня с нацистским душком находится по адресу: улица Бугринская, 15/1. Она построена в Бугринской роще, прямо на реке Обь, поэтому посетители могут сразу из парной нырнуть в холодную воду. Существует баня по меньшей мере пять лет.

Когда вокруг провокационной рекламы разгорелся скандал, объявление было убрано с сайта, однако пользователи успели сделать скриншот, а саму баню оперативно переименовали в «Абвцд». Владелец валит всю вину на программиста, отвечающего за сайт.

- Я заказал сайт три месяца назад, и никого этот слоган не интересовал, а сегодня мне весь день звонят журналисты. Программист, молодой парень, предложил аналогию, что печки в бане такие горячие и жаркие, что «Освенцим отдыхает». Я не подумал и согласился, - заявил Вячеслав Боев.

В Новосибирске, кроме бани с таким названием, зарегистрированы также строительная компания ООО «Абвер» и авторемонтная ООО «Абвер-моторс». Судя по учредительным документам, Боев не имеет к фирмам отношения.

освенцим-560x373
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз