Новый глава РЖД разрушил традицию своего предшественника Якунина и обнародовал доходы

Актуальный вопрос3 комментария
Новый глава РЖД разрушил традицию своего предшественника Якунина и обнародовал доходы

Президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров заработал за 2015 год 86,2 млн руб., следует из декларации, опубликованной на сайте компании.

Возглавивший РЖД в 2015 году Олег Белозеров не считает предание огласки собственных заработков вмешательством в личную жизнь, в связи с чем опубликовал декларацию о доходах на сайте компании. Этим он нарушил традицию своего предшественника. Как известно, экс-президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин ни разу не предоставлял декларацию, делая тайну из своих доходов, считая это «личной жизнью».

Судя по декларации, в 2015 году Белозеров заработал 86,2 млн рублей. Около половины всей суммы составили доходы от продажи квартиры в Санкт-Петербурге и земельного участка с домом в Ленинградской области. В общую сумму годового дохода также вошли заработки по основному месту работы, включая и те, которые он получал, когда служил в министерстве транспорта. Включены в декларацию и доходы, полученные от банковских вкладов.

У топ-менеджера теперь нет недвижимого имущества, впрочем, как и транспортных средств, за исключением квартиры в Москве площадью 193 кв. м. Супруга Белозерова задекларировала 19,4 млн руб. Доход жены топ-менеджера сложился из зарплаты, банковских вкладов, ценных бумаг и от продажи автомобиля. У единственной несовершеннолетней дочери Белозерова никаких доходов не оказалось.

О своей готовности предать гласности свои доходы Белозеров заявил сразу же после назначения президентом РЖД в августе 2015 года.

- Моя обязанность - известить работодателя о своих доходах. Я готов их опубликовать и делал это, будучи замминистра транспорта, - пояснил новоиспеченный президент.

Примечательно, что экс-президент Якунин еще до своего ухода заявил, что уйдет с госслужбы из-за требований заполнять декларацию. При этом он искренне удивлялся тому, почему это всех должны волновать его доходы.

- Пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен, - утверждал Якунин. И ушел.

Ранее сообщалось о том, что за минувший год бывшему губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву удалось увеличить свои доходы в 23 раза. А заработок президента России Владимира Путина вырос в сравнении с 2014 годом больше, чем на один миллион рублей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз