О каннибализме в Саудовской Аравии рассказал человек, от которого зависит курс доллара

ОБЩЕСТВО10 комментариев
О каннибализме в Саудовской Аравии рассказал человек, от которого зависит курс доллара

Бывший капитан ракетного крейсера поделился королевским способом избежать волнений в стране.

Одним из участников состоявшегося в Госдуме шахматного турнира был бывший капитан ракетного крейсера Владимир Бойко, который в настоящее время работает на частную компанию и руководит 42 нефтеналивными судами в Персидском заливе. По работе он проводит в Саудовской Аравии девять месяцев из 12, поэтому хорошо изучил обычаи и нравы одной из самых закрытых стран мира. С "Блокнотом" Владимир Бойко поговорил о том, как ему доводилось влиять на мировые валютные курсы, а также рассказал о людоедских законах королевства и способе короля не допускать акций протеста.

В свое время Бойко был самом молодым капитаном ракетного крейсера в СССР. Теперь же он является одним из тех, от чьих действий зависит колебание мирового курса доллара.

- Курс доллара идет из Саудовской Аравии, не из США. Если идет, например, задержка танкера, то тут же по миру летят новости о трудностях с саудовскими поставками, и доллар начинает скакать. Меня вызывают и говорят: «Ты понимаешь, что ты делаешь?», - рассказал Бойко.

Проработав 10 лет в Саудовской Аравии, российский моряк так и не стал там своим. По мнению Бойко, сделать это невозможно - слишком разный менталитет у арабского и российского народов.

- Имуществом короля является народ, и это все ощущают. «Нельзя» - это действительно значит «нельзя», - заявил моряк.

По его словам, проблемы народных волнений в стране решают просто - казнят двух-трех зачинщиков. Остальным платят колоссальные деньги. Когда недавно в Бахрейне начались беспорядки, король сообщил, что в его стране такого не будет, и выделил каждой семье по 10 тысяч долларов, а также погасил кредиты задолжавших подданных.

Однажды Бойко даже довелось наблюдать публичное наказание - отсечение руки. В целом он отмечает постоянно тревожную атмосферу в Саудовской Аравии и весьма высокомерное отношение к чужакам, приехавшим зарабатывать их деньги. Собеседник «Блокнота» признался, что, например, проверка на дорогах страны - это всегда испытание, поскольку полицейский в 100% случаев передергивает затвор и лишь затем начинает разговаривать.

Суровость законов королевства Бойко проиллюстрировал недавней «законодательной инициативой», согласно которой муж, не найдя дома еды, имеет право отрезать и съесть любой фрагмент тела своей жены.

- И жена должна с покорностью перенести это. Это не шутка, это совершенно нормальный закон, - заверил капитан.

Он отметил, что алкоголь, наркотики, женщины и оружие - это один уровень нарушений, за которые «отрываются все места подряд».

О богатстве Саудовской Аравии, лишь в 1938 году начавшей разрабатывать нефтяные месторождения, знает каждый. По словам Бойко, сверхдоходы психологически сделали из саудитов «баловней судьбы». Любая женщина с момента зачатия (даже не рождения) получает в месяц 7 000 долларов, а так как иметь меньше четырех детей - это моветон, то многодетные семьи автоматически становятся миллионерами. Если человек не живет на пособие, а идет работать, то кроме зарплаты он получает еще и денежную благодарность от короля.

Обильные доходы приводят к тому, что человек может ехать на машине за миллион долларов и не знать, как она называется, рассказал Владимир Бойко. Также он может бросить ее на дороге, если требуется поменять масло.

Бойко убежден, что «баловни» никогда не смогут работать, как русские или европейцы, поэтому они приглашают и будут приглашать их к себе работать, относясь при этом свысока к «гастарбайтерам». Своих доходов руководитель нефтяной эскадры раскрывать не стал, но рассказал, что, например, капитан нефтеналивного судна получает в месяц 24 тысячи евро.

- Это может быть громкое заявление, но действительно есть возможность российские корабли завести в Персидский залив для добычи нефти. Мы думаем, что там работают небожители, но это не так, - уверенно заявил Бойко.

В настоящее время Саудовская Аравия является мировым лидером по добыче нефти. Продажа нефти за рубеж составляет 95% всего саудовского экспорта. Второй по значимости источник доходов королевства - организация паломничества в Мекку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз