Оксана Дмитриева: Никакой страховки пенсий от инфляции не гарантируется

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Оксана Дмитриева: Никакой страховки пенсий от инфляции не гарантируется

23 декабря Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект, призванныйгарантировать права застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования (№ 359479-6). Выступая от имени фракции «Справедливая Россия», первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева подвергла законопроект жесткой критике

MicrosoftInternetExplorer4

По мнению Оксаны Дмитриевой, «сложная и, наверное, дорогостоящая система гарантирования пенсионных накоплений создаётся лишь для того, чтобы через 20-30 лет пенсионные накопления в виде пенсий были выплачены исключительно по номиналу».

- Никакой страховки от инфляции, от невозрастания, неприрастания пенсионных накоплений в меру роста экономики данной системой не гарантируется, - объяснила депутат.

Оксана Дмитриева делает вывод и о концептуальной неправильности всей корректировки отмены накопительного элемента, так как накопительный элемент должен быть исключительно добровольным, и граждане должны добровольно принимать или не принимать на себя эти риски, поскольку никакой страховки от инфляции, от полного обесценения нет.

Депутат уверена: реагируя на слова «гарантирование пенсионных накоплений», граждане будут уверены, что гарантированы от потери денег, но через 20-30 лет они получат столько же, сколько вложили.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз