Орешкину свои резюме прислали более четырехсот россиян

Актуальный вопрос2 комментария
Орешкину свои резюме прислали более четырехсот россиян

По словам главы МЭР, работать придется за «не сильно высокую» зарплату, но зато возможно добиваться общественного признания.

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин в течение прошедших выходных получил более четырехсот резюме после предложения всем желающим присылать их ему лично в социальную сеть Facebook. Об этом он сообщил сегодня, 9 октября, там же.

- На все сообщения в мессенджере ответил вчера ночью, - написал глава ведомства. - Общее количество резюме перевалило за 400! Первичную обработку прошло 264. Как и обещал, начинаю просматривать лично. Радует большое количество молодежи, желающей присоединиться к #minecteam (команде Минэкономразвития России - прим. ред.). Приоритет отдаю резюме, поступившим до 11 октября.

6-го числа Орешкин на форуме «Атланты» заявил, что возглавляемое им ведомство испытывает трудности с высококвалифицированными кадрами, в связи с чем предложил всем желающих работать в МЭР прислать ему резюме в соцсеть, напоминает ТАСС.

Тогда же он подчеркнул, что работать придется за «не сильно высокую» зарплату, но зато возможно добиваться общественного признания.

Больше всего резюме прислали люди в возрасте от 31-го до 35-ти лет - четверть от общего числа. По 17 процентов - соискатели 36-40 и 41-45 лет, 16% - от 26-ти до тридцати.

оре2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Единая вакцина, "мигающие" супермаркеты, законопослушность как лекарство – каким может стать 2022 год

ОБЩЕСТВО

Прогнозы на наступивший год сделал профессор факультета экономических наук ВШЭ Фуад Алескеров.

Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

ОБЩЕСТВО

В письме от общественного движения «Комитета по борьбе с коррупцией» сообщается, что в отношении вымогателя офицеров возбуждено уголовное дело.

«Такой грязный — и такой чистый»: человек не мылся 67 лет и поразил медиков железным здоровьем

ОБЩЕСТВО

Еще, конечно, поражает запах, который исходит от противника гигиенических процедур: врачи, которые его обследовали, старались не дышать.

Скорая не приедет: россиянам для вызова помощи придется набрать нужное количество баллов

ОБЩЕСТВО

В Минздраве установили перечень вопросов-«испытаний», на которые вызывающему придется ответить сотруднику колл-центра.